Сладкая запеканка из макарон

Сладкая запеканка из макаронДиетологи утверждают, что завтрак – самый важный прием пищи и пропускать его никак нельзя, ведь утренний рацион дает нам энергию практически на весь день. Поэтому особенно важно, чтобы завтрак был не только вкусным, но и питательным, калорийным. Отличное блюдо, полностью отвечающее как диетическим рекомендациям, так и вкусовым пристрастиям – сладкая запеканка из макарон.

Готовится она быстро, никаких экзотических продуктов при этом не требуется. Впрочем, и кулинарных способностей тоже. Существует два основных вида этого блюда. Одно готовится с яйцом, а второе – с творогом. Так что можно выбирать любой понравившийся тип запеканки или готовить их поочередно. Вашему вниманию оба рецепта.

Сладкая яичная запеканка из макарон

Продукты:

  • 100 г любых макаронных изделий, какие у вас есть;
  • 2 средних куриных яйца;
  • полстакана свежего молока;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • сухарики для панировки;
  • масло сливочное для смазывания пекарской формы;
  • пудра сахарная (лучше всего использовать ванильную).

Процесс приготовления

  1. Макаронные изделия отвариваем. Промываем.
  2. Отдельно в емкости смешиваем такие ингредиенты: соль, сахар, яйца, молоко.
  3. Пекарскую форму смазываем маслом. После этого обильно посыпаем сухарями для панировки.
  4. В форму выкладываем макароны и обильно заливаем молочно–яичной смесью.
  5. Отправляем запеканку в духовку. Ждем, когда образуется румяная корочка. Это признак, по которому мы поймем, что блюдо готово.
  6. Достаем из духовки наш завтрак. Накрываем запеканку полотенцем. После того, как она немного остынет, аккуратно извлекаем ее из формы и посыпаем сахарной пудрой.

Творожная запеканка из макарон

Продукты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • творог – 400 г;
  • макароны – 250 г;
  • сахар – 80- 10 г;
  • сметана – полстакана;
  • ванилин – ложка чайная.

Приготовление:

  1. Яйца с сахаром соединяются. В массу добавляется сметана, творог, ванилин. Все ингредиенты тщательно смешиваются до получения однообразной густой массы. Затем кладут макароны с изюмом и вновь перемешивают состав.
  2. Массу помещают в форму для выпекания, предварительно смазанную любым маслом. Ставят в духовку на 40 минут. По истечении времени запеканку достают, дают немного остыть. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Отлично дополнит вкус запеканки сметана, варенье, сгущенное молоко.
Рекомендуем к прочтению  Варенье из черной смородины и клубники
Оцените статью
Добавить комментарий