Вход   Регистрация

Винегрет на зиму в банках 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Винегрет на зиму в банках

Винегрет – это вкусный свежий салат, который давно уже стал традиционным на русском столе. Очень любят его те, кто соблюдают посты, ведь по своей питательности он ничуть не уступает другим закускам. Для тех, кто следит за своей фигурой, винегрет также незаменим, ведь количество калорий в нем меньше, чем во многих других салатах. А на вкус винегрет – просто изумительный салат.

Все знают, что винегрет – это вареные овощи, нарезанные кубиками. Этот яркий по цвету и вкусу салат является настоящей находкой в зимнее время. А если заготовить его на зиму в банках, то приготовление винегрета займет всего пару минут - нужно будет лишь открыть банку и вложить готовую закуску на стол.

Винегрет, заготовленный на зиму, можно использовать и другим способом. Он может стать основой для борща или свекольника и главное – такое первое блюдо приготовится крайне быстро, ведь все ингредиенты в банке будут уже сварены. Винегрет в банках обладает приятным необычным вкусом еще и за счет добавленного в него уксуса.

Для приготовления этой заготовки вам потребуются два корнеплода свеклы, три моркови средней величины, три картофелины, две головки репчатого лука и немного квашеной капусты. Соль берут по вкусу. На это количество овощей также необходимо взять литр воды и столовую ложку уксуса 9%-ного.

Для начала нужно сварить овощи. Морковь и свеклу тщательно вымойте и сварите, не очищая от кожуры. Хвостик у свеклы следует сохранить, чтобы ее цвет оставался ярким, а вкус – насыщенным. Готовые овощи остудите, очистите и порежьте кубиками, как на обычный свежий винегрет.

Картофель промойте, очистите от кожуры и сырым нарежьте кубиками такого же размера. Вскипятите на плите воду и опустите в нее нарезанный квадратиками картофель. Через пять минут его можно вынуть. Лук очистите от шелухи, и нарежьте мелкими кусочками.

Все компоненты винегрета выложите в большую емкость – миску, таз, кастрюлю, в зависимости от объема заготовки. Тщательно все перемешайте. Заранее подготовьте небольшие банки объемом не более литра. Они самые удобные для заготовки винегрета. Полученную смесь овощей разложите по сухим стерильным банкам.

Далее готовим маринад. В кастрюлю вылейте литр (или больше, в зависимости от количества овощей) воды и вскипятите. Кипящую воду посолите, влейте в нее уксус и варите еще пару минут. Горячий маринад вылейте в банки с винегретом и тут же их закатайте. Зимой вы не раз скажете себе спасибо за эту вкусную и полезную заготовку!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (11.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru