Новогодний десерт из мороженого

Новогодний десерт из мороженогоВ новогодний праздник помимо традиционных мясных блюд, закусок и салатов так хочется побаловать детишек и всех гостей своего дома вкусным и необычным десертом. Так почему же не приготовить его из мороженого? Вряд ли найдется человек, который не любил бы этого лакомства. Рассмотрим некоторые рецепты.

Рецепт № 1

Для того, чтобы приготовить необычный новогодний десерт под названием «Снеговик» необходимо взять обычный белый пломбир, в составе которого отсутствуют какие-либо наполнители. При помощи ложечки выложить на тарелку 3 шарика мороженого. Теперь следует взять половину тарталетки и сделать из нее шапочку для снеговика. Также понадобится изюм. Из него можно выложить рот и глазки нашего новогоднего символа, а нос традиционно выполним из настоящей морковки. Украсим нашего снеговика «пуговичками», в роли которых будут выступать драже m&m. Имеющиеся свободное пространство тарелочки следует слегка смочить водой и присыпать белой кокосовой стружкой, тем самым словно имитируя снег. Новогодний снеговик из мороженого готов.

Рецепт № 2

Тщательно помыть персики (3 шт.) и на 20 секунд опустить их в кипящую воду, после чего моментально переложить в емкость с ледяной водой. Подождать немного времени и после того, как фрукты охладятся, аккуратно очистить их от кожицы и разрезать пополам, удаляя при этом косточки. Выложить половинки персиков на поднос, посыпать их сахарной пудрой (понадобится около 2-х ст. л.) и отправить в холодильник.

Разморозить малину (100 г), поместить ее в блендер и превратить в однородную массу, которую пропустить сквозь мелкое сито в целях удаления имеющихся косточек. Выложить малиновое пюре в блендер и всыпать туда же сахарную пудру (75 г), хорошенько взбить. Охладить малиновый сироп. Разложить ванильное мороженое (0,5 кг) по широким бокалам или креманкам, сверху поместить по половинке персика и полить малиновой массой. Лакомство готово.

Рекомендуем к прочтению  Квашеные зеленые помидоры с горчицей

Рецепт № 3

Выложить на дно приблизительно по одной четверти порции мороженого, слегка разровнять и посыпать песочным печеньем, потертым на терке (100 г). Вновь положить немного мороженого, а поверх него потереть шоколад (понадобится половинка плитки). Далее должен последовать слой мороженого, а после печенья. Завершающим пластом должно идти мороженое, посыпанное кокосовой стружкой и шоколадом. Отправить десерт в холодильник и спустя 30 минут можно угощать домочадцев.

Оцените статью
Добавить комментарий