Вход   Регистрация

Виноградное вино своими руками 

Меню сайта


Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Виноградное вино своими руками

   Ни какое из купленных вин не сможет сравниться по вкусу с вином, которое вы сделали своими руками. Процесс виноделия не сложен и не долог. Рецептов приготовления этого замечательного напитка существует великое множество, о самом простом из которых мы поговорим сегодня. 

   С чего начинается процесс? Со сбора винограда. Собирать виноград необходимо осенью - в октябре. В это время количество недозревших ягод сокращается до минимума, а сок набирает максимум сахара. Оборвав виноград, оставляем его полежать в таком состоянии три дня для того, что бы в ягодах начался бродильный процесс. Спустя трое суток берем емкость, в которой будем давить виноград, и приступаем к самому неприятному делу во всем виноделии – давим виноград. Ягоды к этому времени стали заметно мягче и сочнее. Некоторые после сбора винограда отделяют ягоды от кистей. Я не делаю этого и давлю все вместе, это придает привкусу будущего вина чуточку пикантной терпкости. Кроме того, не советую виноград мыть. 

   После того, как весь виноград будет подавлен, сливаем полученную массу в любую емкость, накрываем крышкой и, поставив в теплый уголок, ждем три – четыре дня. Если масса поднялась шапкой, имеющей синевато-серый цвет, а над емкостью летают мелкие винные мошки, то пора приступать к следующему этапу. Хочу обратить ваше внимание на то, что пока сок бродит вместе с кистями и кожурой ягод в емкости, массу перемешивать нельзя. 

   Следующий этап – этап первого процеживания. Берем марлю, и сквозь нее процеживаем сок и жом, оставшийся от винограда. Процедив, разбавляем сок обычной водой из расчета один к одному – если виноград темный и сладкий или - на литр сока семьсот грамм воды если виноград был светлый. Теперь добавляем сахар – сто двадцать грамм на литр и разливаем по банкам, устанавливая гидроклапан. Процесс второго брожения длится около недели, по истечении которой аккуратно сливаем вино, не поднимая осадка (дрожжи). Добавляем еще сахара (100 грамм на литр) и оставляем опять бродить.

   Проходит еще неделя. Процесс брожения заметно замедлился – это из-за того, что вино набрало градусы. Берем винный спиртометр и измеряем степень крепости напитка. Обычно вино бродит только до тех пор, пока его крепость не достигнет двенадцати градусов – это закон. Если все так и есть аккуратно, опять же, сливаем без осадка и используем гидроклапан в последний раз, но, уже не добавляя сахара. Как только вино окончательно прекратит бродить и осветлится, переливаем его в последний раз, плотно закупориваем и ждем выпадения винного камня. После того, как на дне емкостей вы заметите мелкие синие кристаллики – это и есть винный камень, разливаем вино по бутылкам и угощаем гостей. 
Ваше здоровье!
Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: Mila (13.11.2010) | Комментарии: 3

Печеночный паштет из свиной печени
Пасхальный кулич на закваске
Пасхальный кулич на желтках
Что подарить на Пасху детям?
Пасхальный кулич с маком
Игры на Пасху для детей
Лунный посевной календарь на 23 апреля 201...
Лунный посевной календарь на 19 апреля 201...
Кулич на желтках и топленом масле
Сценарий пасхального праздника для воскрес...
Белковая глазурь для Пасхи
Сценарий на Пасху для детей
Консервирование березового сока в домашних...
Кулич на лимонном соке
Благоприятные дни для венчания в 2016 году...
Сколько времени варить сгущенку в железной...
Можно ли крестить ребенка на Пасхальной не...
Крокусы в горшке отцвели, что дальше делат...
Квас из березового сока с изюмом
Квас из березового сока с ячменем
Пересадка крокусов после цветения
Можно ли пересаживать тюльпаны во время цв...
Желтеют листья у маранты
Уход за цикламеном после цветения
Почему не цветет рябчик императорский?
Рододендрон: посадка и уход в Подмосковье
Почему у калатеи сохнут кончики листьев?
Абрикос: посадка и уход в Подмосковье
Когда собирать чистотел для сушки?
Окрошка "Крестьянская"
Компот из сухофруктов с мякотью
Зеленый горошек с лимонной кислотой
Маринованные огурцы с листьями смородины и...
Цукаты из красной рябины
Коктейль "Клубничная Маргарита"
Тесто для лазаньи в домашних условиях
Варенье из имбиря с медом
Что подарить на девичник невесте?
Какао-бобы: полезные свойства
Какие цветы посадить весной на даче?
Что сажать после капусты?
Как ухаживать за виноградом в мае?
Болезни и вредители картофеля и меры борьб...
Как ухаживать за виноградом в апреле?
Примета "продать свадебное платье&quo...
Как часто поливать рассаду баклажанов?
Подготовка клубней георгин к посадке
К чему сломать кольцо?
Как вырастить чернику из семян в домашних ...
К чему дарят носки?
Слойки с сыром из готового слоеного теста
Когда сажать базилик на рассаду?
Как правильно выращивать огурцы в мешках?
Как собрать семена петунии?
Приметы перед экзаменом на удачу
Заготовки из облепихи на зиму
Примета "выйти замуж в мае"
Выращивание арбузов в теплице из поликарбо...
Когда посадить тюльпаны чтобы расцвели к 8...
Уход за петунией после всходов
Как высаживать помидоры в открытый грунт?
Посадка картофеля в апреле
Фикус бенджамина сбрасывает листья, что де...
Посадка баклажанов в открытый грунт
Формирование кроны фикуса Бенджамина
Выращивание цветной капусты в открытом гру...
Скручиваются листья у рассады баклажан
Желтеют завязи огурцов в теплице
Посадка картофеля в мае
Посадка шпината в открытый грунт
Всего комментариев: 2
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
1  
Очень интересный рецепт! А главное безо всякого спирта или водки! Обязательно попробую!

2  
при брожении пектины выделяют этанол – очень токсичный спирт, может все таки перед брожением процедить...

Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Рыба под маринадом в мультиварке
Сметанный пирог
Варенье из лепестков роз
Канапе из фруктов на шпажках
Холодец из свиных шкурок
Баклажанная икра без стерилизации
Кутабы с зеленью
Русская кухня
Куриное филе с бананово-горчичным соусом
Фунчоза с креветками
Как варить компот из слив?
Как потушить говядину?
Желе из варенья
Сколько запекать курицу в духовке?
Как приготовить желе из желатина?
Рулет из свиной брюшины
Курица в пакете для запекания
Как мариновать патиссоны?
Как заморозить опята?
Домашнее вино из облепихи
Copyright © 2016 ladym.ru