Вход   Регистрация

Виноградное вино своими руками 

Меню сайта


Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Виноградное вино своими руками

   Ни какое из купленных вин не сможет сравниться по вкусу с вином, которое вы сделали своими руками. Процесс виноделия не сложен и не долог. Рецептов приготовления этого замечательного напитка существует великое множество, о самом простом из которых мы поговорим сегодня. 

   С чего начинается процесс? Со сбора винограда. Собирать виноград необходимо осенью - в октябре. В это время количество недозревших ягод сокращается до минимума, а сок набирает максимум сахара. Оборвав виноград, оставляем его полежать в таком состоянии три дня для того, что бы в ягодах начался бродильный процесс. Спустя трое суток берем емкость, в которой будем давить виноград, и приступаем к самому неприятному делу во всем виноделии – давим виноград. Ягоды к этому времени стали заметно мягче и сочнее. Некоторые после сбора винограда отделяют ягоды от кистей. Я не делаю этого и давлю все вместе, это придает привкусу будущего вина чуточку пикантной терпкости. Кроме того, не советую виноград мыть. 

   После того, как весь виноград будет подавлен, сливаем полученную массу в любую емкость, накрываем крышкой и, поставив в теплый уголок, ждем три – четыре дня. Если масса поднялась шапкой, имеющей синевато-серый цвет, а над емкостью летают мелкие винные мошки, то пора приступать к следующему этапу. Хочу обратить ваше внимание на то, что пока сок бродит вместе с кистями и кожурой ягод в емкости, массу перемешивать нельзя. 

   Следующий этап – этап первого процеживания. Берем марлю, и сквозь нее процеживаем сок и жом, оставшийся от винограда. Процедив, разбавляем сок обычной водой из расчета один к одному – если виноград темный и сладкий или - на литр сока семьсот грамм воды если виноград был светлый. Теперь добавляем сахар – сто двадцать грамм на литр и разливаем по банкам, устанавливая гидроклапан. Процесс второго брожения длится около недели, по истечении которой аккуратно сливаем вино, не поднимая осадка (дрожжи). Добавляем еще сахара (100 грамм на литр) и оставляем опять бродить.

   Проходит еще неделя. Процесс брожения заметно замедлился – это из-за того, что вино набрало градусы. Берем винный спиртометр и измеряем степень крепости напитка. Обычно вино бродит только до тех пор, пока его крепость не достигнет двенадцати градусов – это закон. Если все так и есть аккуратно, опять же, сливаем без осадка и используем гидроклапан в последний раз, но, уже не добавляя сахара. Как только вино окончательно прекратит бродить и осветлится, переливаем его в последний раз, плотно закупориваем и ждем выпадения винного камня. После того, как на дне емкостей вы заметите мелкие синие кристаллики – это и есть винный камень, разливаем вино по бутылкам и угощаем гостей. 
Ваше здоровье!
Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: Mila (13.11.2010) | Комментарии: 3

Что можно есть в Рождественский пост 2016-...
Сырники из творога с банановой начинкой
Картофельный гратен за 20 минут
Компот из вишни и голубики
Шоколадно-ванильный пудинг
Джем из черной и красной смородины
Малиновое варенье с соком смородины
Равиоли со шпинатом
Варенье из облепихи с медом
Понос зеленого цвета у ребенка
Страстная неделя поста: что можно есть?
Когда пикировать баклажаны?
Окрошка на сыворотке с колбасой
Посадка баклажанов в открытый грунт
Семена моркови не всходят
Лунный посевной календарь на 23 апреля 201...
Посадка гороха семенами в открытый грунт
Лунный посевной календарь на 28 апреля 201...
Подкормка огурцов после высадки в теплицу
Чем обработать виноград весной после откры...
Можно ли пить вино в Великий пост?
Кулич на желтках и топленом масле
Пасхальный кулич со сгущенкой
Почему Пасха называется Пасхой?
Что приготовить на Пасху из мяса?
Когда открывать виноград после зимовки?
Каким должен быть пасхальный стол?
Желтеет рассада помидор после пикировки
Белковая глазурь с сахарной пудрой
Что подарить на Пасху детям?
Почему Пасха празднуется каждый год в разн...
Сценарий Пасхи для детского сада
Что можно посадить в начале мая?
Как весело отметить Пасху?
Консервирование березового сока в домашних...
Как празднуют Красную горку?
Можно ли крестить ребенка на Пасхальной не...
Когда можно крестить ребенка после Пасхи?
Кутья поминальная из риса с изюмом
Белые комочки в кале у грудничка
Чем обработать деревья и кусты в саду весн...
Квас из березового сока с хлебом
Квас из березового сока с ячменем
Что делать, если укусил шмель?
Коричневые пятна на листьях драцены
Почему не цветет форзиция?
Какие удобрения нужны для клубники?
Ядовита ли диффенбахия?
Огурцы "Душистые"
Хрустящие маринованные огурцы в яблочном с...
Варенье из красной рябины
Острая закуска из баклажанов по-корейски
Консервированные огурцы со щавелем
Компот из сухофруктов с пряностями
Компот из вишни с корицей
Маринованный топинамбур с морковью
Пряные маринованные помидоры черри
Консервированные персики с миндалем
Приправа для мяса из хрена
Джем из красной смородины и клубники
Чесночная закуска на зиму
Заготовка цедры для выпечки
Выращивание помидор по методу Маслова
Когда сеять баклажаны на рассаду?
Варенье из абрикосов с розмарином
Когда сажать гиацинты осенью?
Почему огурцы мутнеют в банках?
Грейпфрутовый сок: польза и вред
Винегрет с квашеной капустой
Всего комментариев: 2
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
1  
Очень интересный рецепт! А главное безо всякого спирта или водки! Обязательно попробую!

2  
при брожении пектины выделяют этанол – очень токсичный спирт, может все таки перед брожением процедить...

Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Рыба под маринадом в мультиварке
Сметанный пирог
Варенье из лепестков роз
Курица в пакете для запекания
Канапе из фруктов на шпажках
Холодец из свиных шкурок
Баклажанная икра без стерилизации
Кутабы с зеленью
Русская кухня
Куриное филе с бананово-горчичным соусом
Фунчоза с креветками
Как варить компот из слив?
Как потушить говядину?
Желе из варенья
Сколько запекать курицу в духовке?
Как приготовить желе из желатина?
Рулет из свиной брюшины
Как мариновать патиссоны?
Как заморозить опята?
Домашнее вино из облепихи
Copyright © 2016 ladym.ru