Вход   Регистрация

Виноградное вино своими руками 

Меню сайта


Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Виноградное вино своими руками

   Ни какое из купленных вин не сможет сравниться по вкусу с вином, которое вы сделали своими руками. Процесс виноделия не сложен и не долог. Рецептов приготовления этого замечательного напитка существует великое множество, о самом простом из которых мы поговорим сегодня. 

   С чего начинается процесс? Со сбора винограда. Собирать виноград необходимо осенью - в октябре. В это время количество недозревших ягод сокращается до минимума, а сок набирает максимум сахара. Оборвав виноград, оставляем его полежать в таком состоянии три дня для того, что бы в ягодах начался бродильный процесс. Спустя трое суток берем емкость, в которой будем давить виноград, и приступаем к самому неприятному делу во всем виноделии – давим виноград. Ягоды к этому времени стали заметно мягче и сочнее. Некоторые после сбора винограда отделяют ягоды от кистей. Я не делаю этого и давлю все вместе, это придает привкусу будущего вина чуточку пикантной терпкости. Кроме того, не советую виноград мыть. 

   После того, как весь виноград будет подавлен, сливаем полученную массу в любую емкость, накрываем крышкой и, поставив в теплый уголок, ждем три – четыре дня. Если масса поднялась шапкой, имеющей синевато-серый цвет, а над емкостью летают мелкие винные мошки, то пора приступать к следующему этапу. Хочу обратить ваше внимание на то, что пока сок бродит вместе с кистями и кожурой ягод в емкости, массу перемешивать нельзя. 

   Следующий этап – этап первого процеживания. Берем марлю, и сквозь нее процеживаем сок и жом, оставшийся от винограда. Процедив, разбавляем сок обычной водой из расчета один к одному – если виноград темный и сладкий или - на литр сока семьсот грамм воды если виноград был светлый. Теперь добавляем сахар – сто двадцать грамм на литр и разливаем по банкам, устанавливая гидроклапан. Процесс второго брожения длится около недели, по истечении которой аккуратно сливаем вино, не поднимая осадка (дрожжи). Добавляем еще сахара (100 грамм на литр) и оставляем опять бродить.

   Проходит еще неделя. Процесс брожения заметно замедлился – это из-за того, что вино набрало градусы. Берем винный спиртометр и измеряем степень крепости напитка. Обычно вино бродит только до тех пор, пока его крепость не достигнет двенадцати градусов – это закон. Если все так и есть аккуратно, опять же, сливаем без осадка и используем гидроклапан в последний раз, но, уже не добавляя сахара. Как только вино окончательно прекратит бродить и осветлится, переливаем его в последний раз, плотно закупориваем и ждем выпадения винного камня. После того, как на дне емкостей вы заметите мелкие синие кристаллики – это и есть винный камень, разливаем вино по бутылкам и угощаем гостей. 
Ваше здоровье!
Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: Mila (13.11.2010) | Просмотров: 22728 | Комментарии: 3

Как варить сушеные грибы?
Как приготовить манты без мантоварки?
Чем заменить сыр филадельфия?
Суп из чечевицы в мультиварке
Cуп на скорую руку
Как жарить говяжью печень?
Как приготовить тирамису в домашних услови...
Как испечь коржи для торта?
Как приготовить овсяное печенье?
Шоколадный мусс с ромом
Как приготовить маринованный имбирь?
Как приготовить замороженные креветки?
Как отделить курицу от костей?
Картофельная запеканка с грудинкой
Что приготовить к чаю?
Как сделать панировочные сухари?
Всего комментариев: 2
Пожалуйста, оставьте ваш комментарий
1  
Очень интересный рецепт! А главное безо всякого спирта или водки! Обязательно попробую!

2  
при брожении пектины выделяют этанол – очень токсичный спирт, может все таки перед брожением процедить...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Лучшие материалы

Рыба под маринадом в мультиварке
Сметанный пирог
Как приготовить помадку для кулича?
Канапе из фруктов на шпажках
Кутабы с зеленью
Русская кухня
Фунчоза с креветками
Варенье из лепестков роз
Как варить компот из слив?
Почему рвутся блины?
Желе из варенья
Сколько запекать курицу в духовке?
Как засолить икру окуня?
Как мариновать чеснок головками?
Как мариновать патиссоны?
Как заморозить опята?
Домашнее вино из облепихи
Как мариновать свеклу на зиму?
Уха из стерляди
Как приготовить сочную куриную грудку?
Copyright © 2015 ladym.ru