Вход   Регистрация

Виноградное вино своими руками 

Меню сайта


Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Виноградное вино своими руками

   Ни какое из купленных вин не сможет сравниться по вкусу с вином, которое вы сделали своими руками. Процесс виноделия не сложен и не долог. Рецептов приготовления этого замечательного напитка существует великое множество, о самом простом из которых мы поговорим сегодня. 

   С чего начинается процесс? Со сбора винограда. Собирать виноград необходимо осенью - в октябре. В это время количество недозревших ягод сокращается до минимума, а сок набирает максимум сахара. Оборвав виноград, оставляем его полежать в таком состоянии три дня для того, что бы в ягодах начался бродильный процесс. Спустя трое суток берем емкость, в которой будем давить виноград, и приступаем к самому неприятному делу во всем виноделии – давим виноград. Ягоды к этому времени стали заметно мягче и сочнее. Некоторые после сбора винограда отделяют ягоды от кистей. Я не делаю этого и давлю все вместе, это придает привкусу будущего вина чуточку пикантной терпкости. Кроме того, не советую виноград мыть. 

   После того, как весь виноград будет подавлен, сливаем полученную массу в любую емкость, накрываем крышкой и, поставив в теплый уголок, ждем три – четыре дня. Если масса поднялась шапкой, имеющей синевато-серый цвет, а над емкостью летают мелкие винные мошки, то пора приступать к следующему этапу. Хочу обратить ваше внимание на то, что пока сок бродит вместе с кистями и кожурой ягод в емкости, массу перемешивать нельзя. 

   Следующий этап – этап первого процеживания. Берем марлю, и сквозь нее процеживаем сок и жом, оставшийся от винограда. Процедив, разбавляем сок обычной водой из расчета один к одному – если виноград темный и сладкий или - на литр сока семьсот грамм воды если виноград был светлый. Теперь добавляем сахар – сто двадцать грамм на литр и разливаем по банкам, устанавливая гидроклапан. Процесс второго брожения длится около недели, по истечении которой аккуратно сливаем вино, не поднимая осадка (дрожжи). Добавляем еще сахара (100 грамм на литр) и оставляем опять бродить.

   Проходит еще неделя. Процесс брожения заметно замедлился – это из-за того, что вино набрало градусы. Берем винный спиртометр и измеряем степень крепости напитка. Обычно вино бродит только до тех пор, пока его крепость не достигнет двенадцати градусов – это закон. Если все так и есть аккуратно, опять же, сливаем без осадка и используем гидроклапан в последний раз, но, уже не добавляя сахара. Как только вино окончательно прекратит бродить и осветлится, переливаем его в последний раз, плотно закупориваем и ждем выпадения винного камня. После того, как на дне емкостей вы заметите мелкие синие кристаллики – это и есть винный камень, разливаем вино по бутылкам и угощаем гостей. 
Ваше здоровье!
Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: Mila (13.11.2010) | Комментарии: 3

Варенье с кабачком, орехом и лимоном
Чесночный хлеб в хлебопечке
Ароматная цветная капуста на зиму
Как празднуют Пасху в России?
Каким должен быть пасхальный стол?
Как отпраздновать Пасху в 2016 году?
Сценарий Пасхи для детского сада
Когда сажать редиску в теплицу из поликарб...
Повидло из клубники с черешней
Маринованные маслята с корицей
Лобелия: выращивание из семян, когда сажат...
Обриета: выращивание из семян, когда сажат...
В какие цвета красить яйца на Пасху в 2016...
Сценарий на Пасху для детей
Квас из березового сока с изюмом
Квас из березового сока с ячменем
Почему не цветет рябчик императорский?
Как пересадить драцену после покупки?
Желе из клюквы на зиму
Черемша в томатном соусе на зиму
Маринованная свекла "Осенний урожай&q...
Сухое варенье из лепестков роз
Острый маринованный виноград
Сладкая приправа из брусники и яблок
Соус сацебели из томатов
Консервированная айва с шиповником в сироп...
Целебное варенье из липы
Консервированная айва с грушей в сладком с...
Консервированная айва с мятой
Варенье из тыквы с клюквой
Варенье-пятиминутка из яблок с корицей
Способы засолки рыжиков
Заготовка опят на зиму
Когда собирать рябину красную?
Болезни и вредители картофеля и меры борьб...
Заготовки из айвы на зиму
Как дольше сохранить срезанные розы в вазе...
Посадка шпината в открытый грунт
Посадка астр в открытый грунт
Шпинат: посадка и уход в открытом грунте
Подготовка почвы для рассады томатов
Уход за репчатым луком после посадки
Агератум: выращивание из семян, когда сажа...
Надо ли поливать лук после посадки?
Белая гниль на огурцах в теплице
Пасхальные печенья с глазурью
Подготовка почвы для томатов в открытом гр...
Уход за рассадой перца после всходов
Уход за рассадой помидор после пикировки
Когда прививать яблоню весной?
Сценарий пасхального праздника для воскрес...
Кулич на лимонном соке
Чем смазать пироги для румяной корочки?
Можно ли пересаживать орхидею во время цве...
Размножение туи черенками весной
Размножение клематисов черенками весной
Как вырастить виноград из косточки в домаш...
Размножение гортензии черенками весной
Как размножить хризантему черенками?
Как прищипывать азалию?
Гибискус: желтеют и опадают листья
Как сажать картофель под лопату?
Размножение лилий чешуйками весной
Сохнут кончики листьев у драцены, что дела...
Пересадка гиацинтов после цветения
Можно ли пересаживать тюльпаны во время цв...
Сохнут кончики листьев у спатифиллума, что...
Почему у калатеи сохнут кончики листьев?
Как пересадить спатифиллум после покупки?
Какие цветы посадить на балконе, чтобы цве...
Всего комментариев: 2
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
1  
Очень интересный рецепт! А главное безо всякого спирта или водки! Обязательно попробую!

2  
при брожении пектины выделяют этанол – очень токсичный спирт, может все таки перед брожением процедить...

Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Рыба под маринадом в мультиварке
Сметанный пирог
Варенье из лепестков роз
Канапе из фруктов на шпажках
Холодец из свиных шкурок
Баклажанная икра без стерилизации
Кутабы с зеленью
Русская кухня
Куриное филе с бананово-горчичным соусом
Фунчоза с креветками
Как варить компот из слив?
Желе из варенья
Сколько запекать курицу в духовке?
Как приготовить желе из желатина?
Рулет из свиной брюшины
Курица в пакете для запекания
Как мариновать патиссоны?
Как заморозить опята?
Домашнее вино из облепихи
Уха из стерляди
Copyright © 2016 ladym.ru