Шоколадный пирог с вишней

Шоколадный пирог с вишнейШоколадные пироги с вишней являются частым гостем ресторанных меню. Это объясняется их популярностью среди сладкоежек любого возраста. Неудивительно, ведь сочетание вишни и шоколада получилось на редкость удачным и отлично подходит для самых разных десертов.

Попробовать такой пирог можно не только в ресторане. Его легко и быстро удастся приготовить в домашних условиях даже начинающему кулинару. Достаточно лишь запастись ароматным какао и свежими ягодами.

Ингредиенты:

  • свежая вишня – 400 граммов;
  • несоленое сливочное масло или маргарин – 160 граммов;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • мука – 170 граммов;
  • сахарный песок – 150 граммов;
  • какао – 4 столовых ложки;
  • орехи – 100 граммов;
  • ром – 2 столовых ложки;
  • разрыхлитель – 2 чайных ложки;
  • ванилин – 1 чайная ложка.

Приготовление:

Для данного пирога орехи подходят практически любые. Можно взять наиболее любимые или те, которые оказались в холодильнике – фундук, грецкие, арахис и т. д.

  1. Первым делом масло необходимо слегка размягчить. Для этого можно просто заранее достать его из холодильника. А вот растапливать продукт не требуется. Мягкое сливочное масло растирается с яичными желтками и сахарным песком. Удобно использовать для этого обычный венчик.
  2. Параллельно в отдельной посуде до пышной белой пены взбиваются оставшиеся яичные белки. Затем они соединяются со смесью из масла и желтков.
  3. Теперь самое время добавить в массу муку, какао, разрыхлитель и ванилин. Далее получившееся тесто еще раз взбивается. Для этого лучше всего использовать блендер или миксер.
  4. Затем в тесто добавляются и измельченные орехи.
  5. Теперь вторая часть всего теста выкладывается в выбранную форму, предварительно смазанную сливочным маслом или жиром. Она может быть как металлическая, так и силиконовая.
  6. Сверху на тесто выкладывается вишня. Можно использовать для данного рецепта как свежие, так и замороженные ягоды, главное предварительно удалить из них все косточки.
  7. Далее вишня сбрызгивается заранее приготовленным ромом, и сверху прикрываются оставшейся частью теста.
  8. Выпекается пирог в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 170-180°С.
Рекомендуем к прочтению  Тушенка из зайца в домашних условиях

Сверху готовый десерт можно покрыть любой глазурью – сливочной, шоколадной или просто слегка присыпать сахарной пудрой и украсить несколькими оставшимися вишенками.

Оцените статью
Добавить комментарий