Как замариновать свиную рульку?

Как замариновать свиную рульку?Существует огромное множество рецептов приготовления маринада для свиной рульки. Так, для маринадов применяются различные специи, соки и даже алкогольные напитки – такие, как пиво или вино. Безусловно, каждый из рецептов заслуживает отдельного внимания, но сегодня мы поговорим только о некоторых из них.

Рулька, маринованная в пакете

Свиную рульку (0,5 кг) необходимо обильно смазать специями. Для приготовления маринада необходимо очистить чеснок (5 зубчиков) от шелухи и пропустить через чеснокодавку. Полученную массу поместить в небольшую пиалу. Сюда же добавить мякоть половины лайма и натуральный мед (2 ст. л.). Посолить по вкусу и влить соевый соус (3 ст. л.). По желанию также можно положить любимые специи — такие как, например, мята, кориандр или тмин.

Старательно перемешать все компоненты и получившейся массой обильно обтереть мясо. Поместить рульку в пакет, выполненный из целлофана, отправить в холодильник и оставить мариноваться на 12 часов. По прошествии времени достать рульку из пакета, обернуть фольгой и на 1,5 часа отправить запекаться в духовный шкаф.

Маринад на пиве

Необходимо взять свиную рульку (1 кг) и поместить ее в небольшую кастрюльку, в которую налить очищенную воду. Добавить пару лавровых листиков, очищенный от шелухи репчатый лук (1 головку) и нарезанную крупными брусочками морковь (1 шт.). Отправить посудину на плиту и довести ее содержимое до кипения. Выставить минимальный огонь и продолжать варку еще 2 часа. Снять кастрюльку с огня и оставить свиную рульку в бульоне на ночь.

Смешать в небольшой пиале пиво (0,5 л), жидкий натуральный мед (4 ст. л.), а также горчицу (1 ст. л.). Полученную массу слегка подогреть. Сваренную рульку вытащить из бульона и отправить ее в форму для запекания. В нескольких местах надрезать кожицу и натереть мясо молотой паприкой и тмином, после чего обильно полить всю рульку приготовленным соусом.

Рекомендуем к прочтению  Как варить замороженные кальмары?

Отправить готовиться в духовный шкаф, заранее разогретый до 200°С и запекать на протяжении двух часов. При этом через каждые 15 минут требуется поливать мясо медово-пивным соусом. Готовую рульку поместить на блюдо, подождать, пока она немного остынет, а затем нарезать порционными кусочками и подавать к столу.

Маринад придаст готовому блюду изысканный ни с чем несравнимый вкус. Можно быть уверенным, что гости будут в восторге от такого кушанья.

Оцените статью
Добавить комментарий