Вход   Регистрация

Вишня, протертая с сахаром 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Вишня, протертая с сахаром

Сырое ягодное варенье, например, вишня, протёртая с сахаром, является не просто вкусной заготовкой на зиму. Поскольку термической обработке плоды не подвергаются, все полезные вещества в них сохраняются в полном объёме. А это значит, что есть такую вишню очень полезно и взрослым, и детям, да и готовить сырое варенье абсолютно несложно, главное запомнить, что сахара необходимо всегда брать ровно в два раза больше, чем вишни. Остальное – дело техники!

Итак, берём 1 кг спелой вишни. Моем ягоды в холодной воде. Удаляем плодоножки, отбираем подпорченные вишенки. Складываем в миску. Затем удаляем косточки. Подготовленные таким образом ягодки пропускаем через мясорубку.

В ёмкость с ягодной массой добавляем сахар (2 кг), перемешиваем. Ждём 1-1,5 часа, пока кристаллы сахара полностью растворятся. Тем временем моем и стерилизуем стеклянные банки, в которых будет храниться сырое вишневое варенье.

Через положенное время ещё раз хорошо перемешиваем вишню, протёртую с сахаром, и перекладываем смесь в банки. Сверху для верности насыпаем ещё по одной ложке сахара. Закрываем капроновыми крышками и отправляем в холодное место (погреб, холодильник) на хранение.

Можно заготовить на зиму вишню, протёртую с сахаром, несколько другим способом. Если в первом случае на выходе получается сладкое ягодное пюре, то во втором мы получим целенькие ягодки, которые можно будет использовать и для варки компота или киселя, и в качестве начинки для пирогов, и как украшение на торты.

Вишню, как обычно, нужно помыть, удалить из неё косточки, отобрать и выбросить подпортившиеся ягоды. Сложить плоды в миску и оставить в покое – пусть вишня даст сок.

Тем временем займёмся подготовкой банок – помоем и простерилизуем их. Крышки для консервации с резиновыми прокладками опустим на минуту в кипящую воду, а затем выложим на чистое кухонное полотенце.

В ещё горячие стеклянные банки начинаем выкладывать ягоды, щедро пересыпая каждый слой сахаром. До самого верха накладывать вишню не стоит, так как под действием сахара она ещё больше пустит сок, который и заполнит оставшееся пространство.

Накрываем (не закатываем!) банки с вишней крышками и оставляем в таком виде на сутки. На следующий день, когда ягоды осядут и полностью покроются соком, добавляем в каждую баночку ещё по ложке сахара и закатываем крышки.

Всё! Можно отправлять заготовку на хранение в прохладную кладовую. Примите к вниманию, что зимой вишню, протёртую с сахаром, есть можно не только как обычное варенье, но и принимать в качестве лекарственного снадобья при простудах, бронхитах, воспалительных заболеваниях.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (11.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru