Ежевика – это ягода, в которой в большом количестве содержатся волокна, витамин С и прочие полезные питательные вещества. Многие беременные женщины интересуются, насколько безопасным является употребление ежевики в их случае. На самом деле эту ягоду можно включать в свой рацион практически безо всякого опасения. Главное знать, где выращивалась эта ягода.
Ежевика обладает общеукрепляющим, болеутоляющим и потогонным действием — все это достаточно важно для беременных женщин. Эта ягода обеспечивает организм будущей матери рядом важнейших питательных веществ. В них содержится примерно 1/5 часть рекомендуемого количества волокон. Это вещество улучшает процессы пищеварения и решает проблемы в виде запоров, которые достаточно часто возникают во время беременности. Кроме того, употребление этого натурального компонента способно предотвратить процесс развития любого врожденного дефекта.
В ягодах ежевики содержатся другие питательные вещества, употребление которых не менее важно для беременной женщины. Речь идет о витамине С, К и калии. Примерно в третьем семестре многие женщины страдают от усталости, они становятся вялыми, настроение меняется в худшую сторону. Для того, чтобы решить эти проблемы, достаточно включить в свой рацион большое количество фруктов и ягод, в том числе ежевики.
Данная ягода хороша тем, что обеспечивает организм будущей матери энергией, при этом в ежевике не содержатся вредные вещества. Употребляя ежевику, женщина способствует лучшему развитию мозга развивающегося эмбриона. Кроме всего прочего, ежевика оказывает благотворное влияние на центральную нервную систему. Она способствует понижению возбудимости, улучшению качества сна и общего состояния организма беременной женщины.
От употребления ежевики стоит отказаться в том случае, если появились признаки индивидуальной непереносимости. Во всех остальных случаях ее включение в рацион будет благоприятно сказываться не только на организме беременной женщины, но и на организме будущего ребенка.
Беременной женщине рекомендуется употреблять ягоды ежевики в свежем виде. Если такой возможности нет, то можно включать в рацион замороженные ягоды, в которых также сохраняется большинство полезных веществ.