Воздушные пончики на кефире

Воздушные пончики на кефиреНу, кто из нас не любит пончики? Ведь они напоминают нам о детстве, о самой веселой и беззаботной поре нашей жизни. Плюс ко всему данное блюдо действительно очень вкусное и нравится практически всем. Большим преимуществом является и то, что их можно сделать обычными или же сладкими. Здесь все зависит от вашего вкуса и предпочтений.

Следует учесть и тот факт, что существует огромное количество самых разнообразных рецептов, благодаря которым можно приготовить блинчики. При этом все они по своему внешнему виду напоминают хворост, но намного воздушнее и пышнее. Что же касается способа приготовления, то здесь все очень просто, главное определить время, когда они будут готовы и вовремя достать их из масла.

Приготовление

Для того чтобы приготовить пончики на кефире, вам пригодится такое.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар, соль;
  • сода – ½ ложки;
  • мука – 3 ложки;
  • растительное масло – 3 ложки;
  • растительное масло для жарки;
  • сахарная пудра для присыпки.

Инструкция по применению:

  1. Кефир, соль и яйцо соедините, и хорошо перемешайте все ингредиенты.
  2. В готовую массу высыпьте соду и добавьте немного растительного масла.
  3. Теперь добавьте необходимое количество муки и замесите тесто. Но учтите, оно должно быть гладким и, что самое главное, не липнуть к рукам.
  4. Готовое тесто разделите на две одинаковые части и раскатайте его так, чтобы толщина была около 1 сантиметра.
  5. С помощью кружки вырежьте круги и сделайте рюмкой выемки. То тесто, которое останется, снова раскатайте и вырежьте с него будущие пончики.
  6. На горячую сковороду вылейте растительное масло (около одного сантиметра) и поместите туда пончики.
  7. Жарить блюдо нужно на среднем огне с обеих сторон.
  8. Присыпать пудрой надо до того момента, пока они не остыли.
Рекомендуем к прочтению  Маринованная свекла быстрого приготовления

Советы

Если вы хотите, чтобы ваши пончики были особо вкусными и имели незабываемый аромат, воспользуйтесь советами опытных кулинаров. Итак.

  • Мука должна быть только высокого качества, так как от этого будет зависеть вкус блюда.
  • Если же тесто будет густое, добавьте в него еще одно яйцо. Это не испортит вкус будущего блюда и исправит вашу ошибку.
  • Когда пончики готовые, посыпьте их сахарной пудрой или глазурью. Также отлично подойдет шоколад. Его можно купить готовым или же приготовить самостоятельно.
  • Если же блинчики несладкие, они отлично сочетаются с вареньем. Однако лучше всего для этого подбирать клубничное, абрикосовое, фисташковое или апельсиновое варенье.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий