Ну, кто из нас не любит пончики? Ведь они напоминают нам о детстве, о самой веселой и беззаботной поре нашей жизни. Плюс ко всему данное блюдо действительно очень вкусное и нравится практически всем. Большим преимуществом является и то, что их можно сделать обычными или же сладкими. Здесь все зависит от вашего вкуса и предпочтений.
Следует учесть и тот факт, что существует огромное количество самых разнообразных рецептов, благодаря которым можно приготовить блинчики. При этом все они по своему внешнему виду напоминают хворост, но намного воздушнее и пышнее. Что же касается способа приготовления, то здесь все очень просто, главное определить время, когда они будут готовы и вовремя достать их из масла.
Приготовление
Для того чтобы приготовить пончики на кефире, вам пригодится такое.
Ингредиенты:
- яйцо;
- кефир – 250 мл;
- сахар, соль;
- сода – ½ ложки;
- мука – 3 ложки;
- растительное масло – 3 ложки;
- растительное масло для жарки;
- сахарная пудра для присыпки.
Инструкция по применению:
- Кефир, соль и яйцо соедините, и хорошо перемешайте все ингредиенты.
- В готовую массу высыпьте соду и добавьте немного растительного масла.
- Теперь добавьте необходимое количество муки и замесите тесто. Но учтите, оно должно быть гладким и, что самое главное, не липнуть к рукам.
- Готовое тесто разделите на две одинаковые части и раскатайте его так, чтобы толщина была около 1 сантиметра.
- С помощью кружки вырежьте круги и сделайте рюмкой выемки. То тесто, которое останется, снова раскатайте и вырежьте с него будущие пончики.
- На горячую сковороду вылейте растительное масло (около одного сантиметра) и поместите туда пончики.
- Жарить блюдо нужно на среднем огне с обеих сторон.
- Присыпать пудрой надо до того момента, пока они не остыли.
Советы
Если вы хотите, чтобы ваши пончики были особо вкусными и имели незабываемый аромат, воспользуйтесь советами опытных кулинаров. Итак.
- Мука должна быть только высокого качества, так как от этого будет зависеть вкус блюда.
- Если же тесто будет густое, добавьте в него еще одно яйцо. Это не испортит вкус будущего блюда и исправит вашу ошибку.
- Когда пончики готовые, посыпьте их сахарной пудрой или глазурью. Также отлично подойдет шоколад. Его можно купить готовым или же приготовить самостоятельно.
- Если же блинчики несладкие, они отлично сочетаются с вареньем. Однако лучше всего для этого подбирать клубничное, абрикосовое, фисташковое или апельсиновое варенье.
Приятного аппетита!