Вход   Регистрация

Мозоль со стержнем: лечение в домашних условиях 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты здоровья

Мозоль со стержнем: лечение в домашних условиях

Мозоли на ногах – это, в принципе, явление неприятное, но внутренняя мозоль со стержнем – проблема гораздо более серьезная. Внутренняя мозоль создает не просто легкий дискомфорт и незначительные болевые ощущения, а причиняет человеку настоящие мучения, когда при каждом шаге сильная боль буквально пронизывает в стопу.

Лечить возникший дефект в этом случае нужно незамедлительно, используя для этого все доступные способы. В противном случае разрастание стержневой мозоли может стать причиной серьезного воспаления, сопряженного с тяжелыми последствиями для здоровья. С чего начать?

Домашнее лечение

Чем хороши методы лечения стержневой мозоли на дому, так это своей дешевизной, доступностью и эффективностью. Лекарствами здесь выступают самые обычные натуральные продукты, которые даже покупать не придется, поскольку они наверняка найдутся в домашней аптечке или на кухне.

Начать можно с лука и чеснока. Если мозоль молодая и ее стержень еще не проник глубоко в ткани дермы, рекомендуется растереть в кашицу маленькую луковицу или зубчик чеснока и сделать компресс на ночь. Вместо кашицы можно использовать сок этих овощей.

Перед процедурой стопу нужно хорошо распарить. Компресс фиксируется на ноге бинтом. Всего 10-15 процедур будет достаточно для того, чтобы болезненный мозоль отвалился вместе со стержнем.

Не хуже справляется с обозначенной проблемой сок чистотела. Он в прямом смысле слова выжигает мозоль, быстро и навсегда избавляя от боли в пораженной зоне. Однако использовать чистотел нужно осторожно, нанося его исключительно на шляпку мозоли, чтобы не вызвать ожог на здоровых тканях стопы.

Если нет под рукой чистотела, можно воспользоваться неразведенной уксусной эссенцией. Мозоль нужно распарить, закрыть прилежащие к нему участки кожи пластырем, а затем капнуть пару капель уксуса прямо в центр образования. Несколько таких сеансов позволяют избавиться от мозоли со стержнем полностью.

Удалению внутренней стержневой мозоли способствуют горячие ванночки с горчицей или мыльно-содовым раствором. Готовить их очень просто. Нужно всего лишь развести в хорошо горячей воде сухой горчичный порошок или пищевую соду с мылом. Длительность одной процедуры – полчаса. Количество сеансов – 5-10 раз. Для усиления эффекта после распаривания кожу в области мозоли рекомендуется потереть пемзой.

Еще раз напомним, что лечение мозоли со стержнем в домашних условиях будет эффективным только на начальной стадии формирования дефекта. При более углубленном его развитии народные методики будут полезны только в качестве дополнительного лечения, сопровождающего основной терапевтический курс.

В любом случае каждый волен выбирать самостоятельно инновационные лечебные методики, практикующиеся в медицине официальной, ограничиваться аптечными средствами или же по старинке прибегать к проверенным народным рецептам. Благо эффективных способов борьбы с сухими стержневыми мозолями множество.

Категория: Рецепты здоровья | Добавил: admin (20.03.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru