Вход   Регистрация

Уплотнение в животе справа от пупка 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты здоровья

Уплотнение в животе справа от пупка

Уплотнение в животе, локализующее справа от пупка, чаще всего выявляется в ходе детального физического обследования. Данная патология обычно развивается незаметно для человека и при ее обнаружении заставляет всерьез задуматься о состоянии здоровья. Рассмотрим, в силу каких причин может возникнуть уплотнение в брюшной полости справа от пупка.

Пупочная грыжа

Одним из явных признаков пупочной грыжи является твердое уплотнении в околопупочной области, которое при нажатии пальцев не исчезает, а, наоборот, становится более заметным и доставляет сильные болевые ощущения. Помимо этого больного будут беспокоить вздутие живота, запор, рвота и учащенное сердцебиение. Грыжа может быть ущемленной и вправляемой. В обоих случаях требуется помощь специалиста, который в первом случае назначит проведение хирургического вмешательства, а во втором самостоятельно вправит имеющееся уплотнение.

Перекрут придатка матки

При перекруте придатка матки при надавливании на живот можно прощупать достаточно плотное уплотнение, локализующееся в околопупочной части брюшной полости. Наряду с этим пациентка будет страдать от сильных болевых ощущений внизу живота, отдающих в поясницу, могут наблюдаться рвота и тошнота. Этот недуг возникает по причине того, что, перекручиваясь вокруг своей оси, придатки матки препятствуют нормальной циркуляции крови. Как правило, этот недуг диагностируется у женщин, имеющих большое число спаек в брюшной полости.

Дуоденит

Это заболевание представляет собой не что иное, как воспаление двенадцатиперстной кишки. Чаще всего недуг поражает представителей мужского пола. Признаками этого заболевания наряду с цилиндрическим уплотнением и болезненностью справа от пупка являются чрезмерное слюноотделение, головокружение, высокое артериальное давление, рвота с примесью желчи, общее недомогание, сухость во рту.

Аневризма брюшной аорты

Это очень коварный недуг, который, как правило, бессимптомно развивается на протяжении нескольких лет. Заподозрить наличие этого заболевания можно, нащупав в правой надпупочной области твердое пульсирующее уплотнение. Позднее возникают болевые ощущения в животе, отдающие в спину. Стенки аорты постепенно истончаются, вследствие чего могут прорваться, что в свою очередь очень опасно для жизни.

Прочие заболевания

  • Уплотнение в правой нижней части живота может возникнуть при развитии злокачественной опухоли правой части толстого кишечника.
  • Колбаскообразные болезненные уплотнения, находящиеся в правой нижней части живота, являются одним из симптомов болезни Крона. Наряду с этим характерными признаками этого недуга выступают схваткообразные, внезапно возникающие болевые ощущения в центральной части брюшной полости, преимущественно в околопупочной зоне.
  • Вздутие мочевого пузыря. При отсутствии необходимых мер лечения этого недуга на ранней стадии его развития болезненное уплотнение в животе, возникающее изначально в надлобковой области, может распространиться до пупочной зоны.
  • Гидронефроз. Данный недуг поражает почки и вызывает их увеличение. В том случае, если имеет место патология правой почки, то может наблюдаться твердое уплотнение справа от пупка.
  • Киста яичников. Достигая больших размеров, киста может спровоцировать образование округлого и гладкого уплотнения в правой нижней части живота, напоминающее своим видом вздутый мочевой пузырь.

Таким образом, при обнаружении уплотнения в брюшной полости, локализующегося справа от пупка, необходимо незамедлительно обратиться за врачебной помощью, так как данный симптом может свидетельствовать о наличии серьезных, порой опасных для жизни заболеваний.

Категория: Рецепты здоровья | Добавил: admin (26.05.2015) | Комментарии: 1

Всего комментариев: 1
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
1  
Подскажите пожалуйста к какому специалисту обратиться. У меня увеличение живота справа от пупка. Делала мрт брюшной полости, Колоноскопию,узи почек,узи по гинекологии,была у гастроэнтеролог, у хирурга на наличие грыж. Все в относительно норме, а проблема не решается. Уже год как ассиметричный живот и такое ощущение, что там что то есть. Справа и чуть ниже от пупка. Что делать?

Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru