Клубника в собственном соку на зиму

Клубника в собственном соку на зимуБольшинство из нас, не задумываясь, назовут королевой ягод клубнику. Эта первая летняя ягодка любима и взрослыми, и детьми. Помимо своего непревзойденного вкуса и аромата у клубники есть и другие немаловажные достоинства. Она содержит калий, клетчатку, магний и кальций, в ней много витамина С, есть антиоксиданты, летучие масла, органические кислоты, дубильный вещества. Все это оказывает оздоровляющий эффект и помогает улучшать иммунитет. А еще клубника — идеальный продукт для тех, кто следит за своей фигурой, в одной чашке клубники всего лишь 49 калорий. Способствует улучшению памяти и снижает риск развития сердечных заболеваний. Очень хочется наслаждаться вкусом ягод не только летом, но и в остальные месяцы. Эту проблему можно легко решить, если приготовить клубнику в собственном соку. Для такого блюда необходимо выбрать яркоокрашенные плоды с плотной мякотью. Итак, для приготовления потребуется килограмм сахара и килограмм клубники.

Приготовить клубнику можно разными способами. Один из них – клубника в собственном соку. Берем свежие ягоды, перебираем их, сортируя по размеру. Мятые, перезрелые или, наоборот, недозрелые надо удалить. Отобранную клубнику кладем в дуршлаг, погружаем ее не менее трех раз в воду, набранную в большую кастрюлю, даем время стечь. Очищаем ягодки от зеленых листочков и складываем затем в эмалированный таз или кастрюлю, посыпаем все сахаром. Оставляем плоды на три (лучше четыре) часа. За это время клубника успеет выделить часть сока. Если есть возможность, то более удобным по времени будет оставить ягоды с сахаром на всю ночь. После того, как появился сок, клубнику ставят на медленный огонь, варенье очень часто мешают. Даем возможность закипеть. Сигналом к тому, что ягоды готовы послужит пенка, которая начинает собираться ближе к центру посуды, в которой варим варенье. Ягоды к этому моменту должны перестать всплывать, они равномерно рассредоточиваются в сиропе. Еще один способ, указывающий на готовность, такой: собираем ложкой буквально каплю сиропа, чуть ее охлаждаем и выливаем на дно блюдца. Если варенье уже готово, то наша капелька не должна сильно растечься. Варенье следует готовить на слабеньком огне.

Рекомендуем к прочтению  Как приготовить антрекот из говядины?

После окончания приготовления разливаем клубнику еще в горячем состоянии в стерилизованные подсушенные банки. Закрываем крышками. Переворачиваем крышкой вниз и закутываем одеялом.

Оцените статью
Добавить комментарий