Как сделать домашнюю лапшу?

Как сделать домашнюю лапшу?Как бы мы ни старались избежать мучного, но такие изделия, как макароны или лапша, все равно будут всегда присутствовать на нашем столе. Ведь готовятся они очень быстро и просто, а в сочетании с мясом или овощами – это очень вкусная и сытная еда.

Особенно, если приготовить домашнюю лапшу своими руками.

Для лапши делаем тесто из пшеничной муки. Потребуется 400 грамм муки, 50 грамм подсолнечного масла, желтки восьми яиц, соль и вода.

В объемную эмалированную миску насыпают муку так, чтобы получилась горка. В верхушке делают ямку. В другой миске смешивают желтки с маслом, солью и холодной водой (1 столовую ложку). Смесь размешивают и взбивают.

Взбитую желтковую массу вливают в ямку на мучной горке и постепенно смешивают ее с мукой. Когда получится однородная густая масса, тесто выкладывают на стол, посыпанный мукой, и вымешивают его уже руками.

Лапша будет тем вкуснее, чем более тугое и эластичное тесто получится в процессе вымешивания. Эластичный ком оставляют под салфеткой на 15 минут, чтобы тесто выстоялось. Теперь раскатываем его. Для этого стол посыпают густо мукой и раскатывают скалкой тесто в пласт. Под нее все время подсыпают муку, чтобы тесно не прилипало. Конечно, идеальная лапша должна получиться, если толщина пласта будет не более 1 миллиметра. Полученный тонкий пласт опять оставляют на 15 минут, чтобы тесто подсохло.

Если вы хотите сделать маленькую лапшу, то тесто нарезают на полосы по 2 сантиметра и складывают их стопкой. Каждую полосу припудривают мукой. Тонким ножом нарезают лапшу, при этом нарезанные кусочки перетряхивают, чтобы отдельные не слипались.

Длинная лапша делается из пласта теста, свернутого в рулет. Его тонко нарезают и дольки встряхивают, чтобы полосочки лапши развернулись. Теперь ее нужно подсушить. Продукт рассыпают на столе, посыпанном мукой на полчаса. Этого времени достаточно, чтобы домашняя лапша высохла.

Рекомендуем к прочтению  Мясо по-капитански с картофелем

Очень удобно делать лапшу про запас. Тогда ее сушат до ломкости и хранят в мешочке из ткани.

Такую домашнюю лапшу можно варить на гарнир или сделать суп из курицы с лапшой, наконец, приготовить молочный суп.

Домашняя куриная лапша готовится очень просто. Из курицы готовят бульон. Отваренное мясо птицы режут на кусочки и закладывают вместе с домашней лапшой обратно в бульон. 10 минут кипятят и снимают с огня. Суп разливают по тарелкам и добавляют рубленую зелень.

Оригинальная лапша получается, если в желтковую смесь добавить морковный или свекольный сок, тогда она приобретет нарядный розовый или желтый цвет.

Оцените статью
Добавить комментарий