Царское варенье из абрикосов

Царское варенье из абрикосовКаждой хозяйке приятно холодным зимним вечером полакомиться вкусными домашними заготовками, которые она приготовила. Многие знают, что основной секрет успешного блюда – это вложить в него свою душу. Именно таким образом получают замечательное домашнее лакомство – варенье, без которого трудно представить зимний период.

Варенье из абрикосов вряд ли сможет сегодня удивить кого-либо. Поэтому многие женщины находятся в постоянном поиске новых и вкусных способов приготовления блюда для разнообразия. Рецепт «Царского варенья» из этих полезных фруктов способен удивить даже самых придирчивых дегустаторов. А готовится он довольно быстро и просто.

Способ приготовления «Царского варенья из абрикосов»

Для того чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, понадобится около 1 кг абрикосов (не переспевших), 0,5-0,6 кг сахара и очищенная вода. Пошаговые действия будут выглядеть следующим образом:

  1. Фрукты обязательно перебрать и выбрать плотнее. Максимально осторожно удалить косточку изнутри, расколоть и достать ядрышки. Очистить кожуру с абрикосов.
  2. Аккуратно уложить в подходящую посуду вместе с ядрышками. Желательно использовать алюминиевые предметы.
  3. В отдельную кастрюлю засыпать сахар и налить 1 стакан очищенной воды. Включить средний огонь. При этом важно постоянно помешивать, используя деревянную ложку, до тех пор, пока полностью не растает сахар.
  4. Сироп доводится до кипения, и затем заливаются им абрикосы. Прокипятить 3 раза и перед каждым разом варенье необходимо будет полностью остуживать. Горячее варенье разлить в подготовленные небольшие баночки и закатать.

Стеклянные банки перед использованием лучше всего стерилизовать, чтобы варенье лучше и дольше хранилось и ничто не могло повлиять на его качество. Выполняется это следующим образом:

  • каждая банка и крышка должна пробыть на пару (водяной бане) не менее 10 минут;
  • также стерилизация возможна в кипящей воде — для этого на дно кастрюли положить небольшую тряпку или полотенце, налить воды и сложить аккуратно банки, кипятить 5-7 минут.
Рекомендуем к прочтению  Фаршированные шляпки шампиньонов

Рецепт «Царского варенья из абрикосов» достаточно прост и понятен, но вкус в результате получается очень нежным, необычным и неповторимым. Не стоит забывать и о том, что такое блюдо несет в себе не только много положительных вкусовых качеств, но и массу полезных свойств, чем часто помогает встать на ноги при простудных заболеваниях многим людям.

Оцените статью
Добавить комментарий