Вход   Регистрация

Заготовки на зиму

Меню сайта


Разделы
Поиск:
Обычно те хозяйки, которым удается с осени приобрести большое количество овощей, стараются сделать из них как можно больше заготовок впрок. Всегда и всеми приветствовались такие заготовки, которые не занимают много времени, то есть готовятся быстро и без лишних хлопот! Именно к таким блюдам можно отнести «Овощной сок».

Все привыкли, что на зиму консервируют помидоры, огурцы, кабачки. А вот о том, что заготавливать можно свеклу, знают далеко не все. Очень рекомендуем вам попробовать притушить и закатать этот плод. Это просто настоящая находка для зимы! Судите сами. Из такой свеклы можно приготовить салат с чесноком, ввести ее при тушении овощного рагу, добавить в процессе варки борща или свекольника.

Винегрет – это вкусный свежий салат, который давно уже стал традиционным на русском столе. Очень любят его те, кто соблюдают посты, ведь по своей питательности он ничуть не уступает другим закускам. Для тех, кто следит за своей фигурой, винегрет также незаменим, ведь количество калорий в нем меньше, чем во многих других салатах. А на вкус винегрет – просто изумительный салат.

Лобио – это шикарное грузинское блюдо, основным компонентом которого является фасоль. Его можно приготовить для непосредственного употребления, но популярно это блюдо и в качестве зимней заготовки. Благодаря тому, что в его составе присутствует множество свежих овощей и зелени, лобио становится хорошей витаминной подпиткой организма в середине зимы. Приготовить лобио можно из стручковой или обыкновенной фасоли.

В сезон созревания овощей на собственных приусадебных участках возникает необходимость их быстрой переработки. Поэтому хозяйки делают из овощей всевозможные заготовки на зиму, в том числе салаты слоями.

Кабачки - очень популярные овощи, которые кушают как свежими, так и делают с ними различные заготовки на зиму. Рецептов приготовления кабачков придумано огромное множество, так что любая хозяйка имеет свободу выбора в их приготовлении. Кабачки имеют достаточно нейтральный вкус, благодаря чему с ними можно экспериментировать и придавать им совершенно разные вкусовые оттенки. Можно, к примеру, сделать кабачки по вкусу как ананасы.

Морковь – популярный корнеплод, который использует в приготовлении любая хозяйка. Морковка нужна для приготовления первых блюд, салатов, гарниров, десертов и напитков. Можно всегда купить свежую морковь, а можно сделать с ней на зиму заготовки, которые помогут избежать лишних хлопот на кухне во время готовки. Существуют различные варианты консервирования моркови.

Черри – это сорт небольших, красивых и вкусных помидоров. Они бывают разных форм и цветов. Томаты черри обладают изумительным вкусом не только в свежем виде, но и при засолке.

В кулинарии, из многочисленного разнообразия соусов, можно отметить аджику, которая пользуется большой популярностью среди многих стран мира. Мясные блюда, подаваемые к столу вместе с аджикой, приобретают особую пикантность и непревзойдённость вкуса.

Заготовки с огурцами занимают почетное место в кладовой каждой хозяйки. Стоит приготовить на зиму и несколько баночек огурцов дольками с чесноком. Такая консервация порадует вас нежным вкусом, приятным ароматом, огурчики будут хрустящими и с плотной мякотью. Готовить такую заготовку не сложно, гораздо быстрее, чем обычные классические варианты.

Когда чеснок начинает уходить в стрелки, многие хозяйки совсем не торопятся их удалять, а, наоборот, позволяют сформироваться, чтобы потом на их основе приготовить необычное блюдо «Пасту из чесночных стрелок с майонезом». Для некоторых может показаться, что ничего необычного в этом блюде нет, а зря! Попробуйте и сами убедитесь, что это вкусно, а главное полезно.

У того, кто выращивает чеснок, обязательно будут чесночные стрелки. Не все знают, как их использовать и чаще всего выбрасывают. А зря! Из них можно приготовить вкуснейшую пасту на зиму и добавлять ее в борщи, подавать к столу как гарнир или приправу к мясным блюдам. А если в состав пасты добавить сало или сливочное масло, получится отличная острая масса, которую можно намазывать на хлеб и подавать как бутерброд.

Тем хозяйкам, которые любят экспериментировать и не боятся пробовать создавать новые кулинарные шедевры, обязательно стоит обратить внимание на рецепт приготовления варенья из сирени. В детстве многие из нас искали заветные цветочки с пятью лепестками, поэтому многим знаком вкус сирени - с горчинкой, но при этом с приятной сладостью. И вот из этих цветочков и можно приготовить очень оригинальное, нежное варенье с приятным цветочным ароматом и по вкусу напоминающее гречишный мед.

Спелые плоды инжира долго в свежем виде не хранятся, поэтому из них готовят варенье или просто сушат. Очень вкусное варенье получается, если готовить его из инжира и грецких орехов с добавлением лимона. Конечно, готовка потребует некоторого времени, но на зиму можно запастись полезным продуктом.

Лучшие материалы

Copyright © 2018 ladym.ru