Песочное печенье на скорую руку

Песочное печенье на скорую рукуКакая хозяйка не печет печенье? Их рецепты передаются из поколенья в поколенье, ведь согласитесь, ни одно магазинное печенье не способно заменить домашнюю выпечку. И это не удивительно, так как вы готовите из лучших продуктов, вкладывая в данный процесс всю свою душу.

Следует учесть и тот факт, что все печенья условно можно разделить на две группы: те, которые готовятся быстро и те, на приготовления которых нужно потратить много времени. Однако большинство современных хозяек отдают свое предпочтение печеньям на скорую руку.

Итак, давайте же посмотрим, как готовить такую вкуснятину.

Стандартный рецепт

Ингредиенты:

  • мука – 250 грамм;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • соль;
  • вода – 60 мл;
  • разрыхлитель теста – пакет.

Приготовление:

  1. Возьмите глубокую кастрюльку, смешайте в ней масло, воду, сахар и соль. Вскипятите ингредиенты. После этого оставьте жидкость, чтобы она остыла.
  2. В другую емкость высыпьте разрыхлитель и муку. Добавьте теплое масло и вымешайте все ингредиенты, постепенно добавляя жидкость из первой кастрюльки.
  3. Из теста делаем небольшие шарики, заматываем в пленку и помещаем в холодильник на 3 часа.
  4. Затем достаем тесто и разделяем его на 6 частей.
  5. Раскатываем рукой каждый кусочек и вырезаем формочкой разные узоры.
  6. Готовые фигурки ставим на противень, покрытый специальной бумагой, и помещаем его в духовку. Она должна быть прогрета до 180°С. Выпекать нужно около 15 минут.

Сырное печенье с кунжутом

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 150 грамм;
  • сахар – ложка;
  • творог – 250 грамм;
  • мука – 160 грамм;
  • соль;
  • куриное яйцо;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • сладкий молотый перец – 5 грамм;
  • кунжут – 10 грамм.

Приготовление:

  1. В муку добавляем масло, желток и творог. Перемешиваем.
  2. После этого к вышеперечисленным ингредиентам добавляем соль, перец красный и сахар. Замешиваем тесто.
  3. Готовое тесто раскатываем как можно тоньше.
  4. Посыпаем его мукой, складываем в 4 раза.
  5. Прикрываем пленкой и отправляем на час в холодильник.
  6. Затем снова раскатываем тесто, посыпаем его сыром и складываем вдвое. Опять сыпем сыр и сворачиваем тесто. Данную процедуру нужно повторить несколько раз.
  7. Теперь раскатайте тесто так, чтобы из него получился один сплошной блин. Но учтите, толщина его должна быть не меньше сантиметра.
  8. С помощью формочки вырезаем фигурки.
  9. Сырое печенье ставим на противень, покрываем его белком и посыпаем кунжутом.
  10. Печь такие пряники нужно около 15 минут при 180°С.
Рекомендуем к прочтению  Компот из венгерки

Живите вкусно!

Оцените статью
Добавить комментарий