Какая хозяйка не печет печенье? Их рецепты передаются из поколенья в поколенье, ведь согласитесь, ни одно магазинное печенье не способно заменить домашнюю выпечку. И это не удивительно, так как вы готовите из лучших продуктов, вкладывая в данный процесс всю свою душу.
Следует учесть и тот факт, что все печенья условно можно разделить на две группы: те, которые готовятся быстро и те, на приготовления которых нужно потратить много времени. Однако большинство современных хозяек отдают свое предпочтение печеньям на скорую руку.
Итак, давайте же посмотрим, как готовить такую вкуснятину.
Стандартный рецепт
Ингредиенты:
- мука – 250 грамм;
- сливочное масло – 100 грамм;
- соль;
- вода – 60 мл;
- разрыхлитель теста – пакет.
Приготовление:
- Возьмите глубокую кастрюльку, смешайте в ней масло, воду, сахар и соль. Вскипятите ингредиенты. После этого оставьте жидкость, чтобы она остыла.
- В другую емкость высыпьте разрыхлитель и муку. Добавьте теплое масло и вымешайте все ингредиенты, постепенно добавляя жидкость из первой кастрюльки.
- Из теста делаем небольшие шарики, заматываем в пленку и помещаем в холодильник на 3 часа.
- Затем достаем тесто и разделяем его на 6 частей.
- Раскатываем рукой каждый кусочек и вырезаем формочкой разные узоры.
- Готовые фигурки ставим на противень, покрытый специальной бумагой, и помещаем его в духовку. Она должна быть прогрета до 180°С. Выпекать нужно около 15 минут.
Сырное печенье с кунжутом
Ингредиенты:
- сливочное масло – 150 грамм;
- сахар – ложка;
- творог – 250 грамм;
- мука – 160 грамм;
- соль;
- куриное яйцо;
- твердый сыр – 100 грамм;
- сладкий молотый перец – 5 грамм;
- кунжут – 10 грамм.
Приготовление:
- В муку добавляем масло, желток и творог. Перемешиваем.
- После этого к вышеперечисленным ингредиентам добавляем соль, перец красный и сахар. Замешиваем тесто.
- Готовое тесто раскатываем как можно тоньше.
- Посыпаем его мукой, складываем в 4 раза.
- Прикрываем пленкой и отправляем на час в холодильник.
- Затем снова раскатываем тесто, посыпаем его сыром и складываем вдвое. Опять сыпем сыр и сворачиваем тесто. Данную процедуру нужно повторить несколько раз.
- Теперь раскатайте тесто так, чтобы из него получился один сплошной блин. Но учтите, толщина его должна быть не меньше сантиметра.
- С помощью формочки вырезаем фигурки.
- Сырое печенье ставим на противень, покрываем его белком и посыпаем кунжутом.
- Печь такие пряники нужно около 15 минут при 180°С.
Живите вкусно!