Ананасовые кольца из кабачков на зиму

Ананасовые кольца из кабачков на зимуКабачки — очень популярные овощи, которые кушают как свежими, так и делают с ними различные заготовки на зиму. Рецептов приготовления кабачков придумано огромное множество, так что любая хозяйка имеет свободу выбора в их приготовлении. Кабачки имеют достаточно нейтральный вкус, благодаря чему с ними можно экспериментировать и придавать им совершенно разные вкусовые оттенки. Можно, к примеру, сделать кабачки по вкусу как ананасы. Такой рецепт наверняка придется по вкусу многим, и они захотят ни один раз им воспользоваться. Кабачки будут по вкусу и внешнему виду действительно похожи на настоящие ананасы. Зато стоить такое лакомство будет гораздо дешевле, чем магазинные консервированные ананасы. Чтобы консервация получилась действительно вкусной и схожей с ананасами, стоит уделить особое внимание выбору продуктов. Во всех рецептах будет присутствовать два основных ингредиента – ананасовый сок и кабачки.

Выбираем продукты правильно

Первым делом надо правильно выбрать кабачки. Лучше всего взять для консервации кабачки, выращенные на собственном участке. Тогда вы будете наверняка уверены в их свежести и качестве.

Если же такой возможности нет, то подойдет и покупной вариант. Для лучшего результата надо брать молодые кабачки среднего размера с небольшим количеством семян. Можно готовить консервацию и из перезревших плодов, но в них уже почти вся сердцевина будет заполнена семенами, которые надо обязательно удалить. Старайтесь обращать внимание на цвет плодоножки. Она должна быть зеленой. Это станет указанием того, что кабачки были собраны достаточно недавно.

Теперь несколько слов о выборе ананасового сока. Лучшим вариантом будет свежевыжатый сок. Если же вы будете приобретать магазинный сок, то лучше брать тот, который продается в стеклянных банках. В составе сока должны быть натуральные компоненты, а вот подсластителей, красителей и консервантов не должно быть или они будут содержаться в минимальном количестве.

Рекомендуем к прочтению  Маринованная тыква с имбирем

Ананасовые кольца из кабачков на зиму

Продуктовый состав:

  • 2 кг очищенных кабачков;
  • стакан сахарного песка;
  • 700 мл ананасового сока (можно брать с мякотью);
  • на кончике ножа ванилина;
  • чайная ложечка лимонной кислоты.

Ход приготовления

  1. Вымыть кабачки, очистить от кожуры. Обязательно убедиться, что в очищенном виде плоды весят согласно рецептуре. Поделить плоды на кружочки, у которых толщина будет не более 0,5 см. После из каждого кружка надо вырезать серединку (можно воспользоваться рюмкой).
  2. В кастрюлю налить ананасовый сок, насыпать сахар, положить ванилин и лимонную кислоту. После закипания сиропа надо положить в него кольца и оставить их там вариться на тридцать минут. За это время кружочки станут мягкими и приобретут запах и вкус ананаса.
  3. Подготовить банки — вымыть, просушить и простерилизовать их. Положить кабачки в емкости, залить их сиропом и закатать. Обязательно укутать закупорку в теплое одеяло и оставить в таком виде до полного остывания.
Оцените статью
Добавить комментарий