Желе из груш

Желе из грушГруши – замечательные фрукты, обладающие потрясающим вкусом и содержащие в своем составе массу полезных для организма веществ. К сожалению, большинство их сортов (в особенности летние) не терпят длительного хранения, а потому для того, чтобы они, как говорится, «не пропали», предприимчивые хозяюшки находят различные способы их применения. Одним из таких вариантов выступает приготовление вкусного грушевого желе. Такому десерту непременно будут рады все домочадцы. К тому же рецепт его очень прост и не требует особых кулинарных навыков.

Итак, для приготовления желе необходимо, прежде всего, подготовить груши (1 кг). Как правило, для этой цели используются не совсем красивые плоды, немного мятые или может даже подпорченные. Плоды хорошо помыть под проточной водой и при необходимости обрезать имеющиеся на них опрелости.

Разведением желатина, необходимого для грушевого желе, необходимо заняться заранее, так как для его приготовления потребуется немало времени. Следует 1 ст. л. желатина залить 150 мл очищенной воды и оставить на 3-40 минут для набухания.

На плиту поставить емкость с водой и довести до кипения. Поместить в нее целые груши и варить их до размягчения приблизительно 5-7 минут. Далее остудить плоды и протереть их сквозь сито, при этом выбрасывая кусочки кожуры и сердцевины с косточками. К полученному грушевому пюре необходимо влить стакан кипяченой воды и добавить сахарный песок (200 г). Полученную массу нужно отправить на огонь и довести до кипения. Далее влить в емкость набухший желатин, хорошо все перемешать и слегка подогреть до загустения.

Для того, чтобы определить готовность этого десерта, можно на холодное блюдце капнуть чайную ложечку желе. В случае, если она моментально застывает и не стекает с блюдца, значит лакомство готово.

Рекомендуем к прочтению  Жульен из морепродуктов

Массу разлить по заранее приготовленным формочкам. В случае, если грушевое желе по этому рецепту готовилось на зиму, его можно закатать в сухие стерилизованные банки и закатать крышками. Кроме того, сохранить желе до холодов можно и разлив его по контейнерам для заморозки, после чего заморозить.

Постояв на протяжении 40 минут в холодном месте (как правило, в холодильнике), желе из груши готово к употреблению. Это вкуснейшее лакомство можно подавать как самостоятельно к чаю, так и использовать в качестве начинки для более сложного десерта, например, пирога.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий