Инжир при беременности

Инжир при беременностиПравильное питание является ключом к вашему здоровью, и к этому вопросу стоит подходить очень тщательно. Но этот вопрос становится вдвойне более значимым если речь заходит о питании беременной женщины, ведь от ее рациона напрямую зависит здоровье будущего ребенка. В положении следует избегать употребления вредных продуктов и, наоборот, налегать на полезные. Одним из таковых является инжир.
 
Инжиром сейчас никого не удивишь, он встречается практически в любом супермаркете. А на своей родине инжир один из самых часто встречающихся плодов, его можно сравнить с нашими яблоками. Все же не лишним будет знать некоторые советы как его нужно употреблять для извлечения максимальной пользы.
 
Врачи часто рекомендуют беременным женщинам питаться сбалансировано, чтобы в организме всегда были в достатке углеводы, жиры и белки. Только придерживаясь этого правила можно обеспечить развивающегося ребенка в утробе матери необходимым количеством питательных веществ.
 
Инжир (еще в народе именуется «фигами»), довольно богат на различные компоненты. Так содержание сахара в плодах инжира достигает 11,2%, белков 1,3% и кислот 0,5%. Само наличие белка в фигах уже говорит в его пользу, а кислоты будут незаменимы для растущего организма малыша. Также в плодах инжира высоко содержание следующих витаминов: В3, В1, С и некоторых иных. Употребление фиг довольно быстро насыщает организм и вы начинаете ощущать сытость вскоре после его употребления.
 
Употребление инжира также способствует нормализации работы пищевого тракта, с которым у беременной женщины обязательно возникают проблемы. Врачи даже рекомендуют его в этих целях. Инжир можно есть в любом виде, хоть в сухом, хоть в жаренном. Но все же имеется единственное исключение, когда употребление инжира не пойдет на пользу, это в случае наличия гестационного сахарного диабета. Людям, страдающим этим заболеванием, инжир строго противопоказан!
 
Стоит знать, что сухой инжир содержит в себе много сахара (40-70%). По этой причине не стоит чрезмерно увлекаться им — высок риск набрать лишний вес. Если вы имеете склонность быстро полнеть, то лучше будет употреблять сырой инжир и небольшими порциями. Этим вы исключите риск пополнеть, и в тоже время быстро сможете почувствовать ощущение сытости.
 
Можно смело сказать, что инжир не представляет абсолютно никакой угрозы для здоровья мамы и ее будущего ребенка, а принесет одну лишь пользу!
Рекомендуем к прочтению  Имбирный чай при беременности
Оцените статью
Добавить комментарий
  1. Sergio

    Спасибо за пропаганду здоровых продуктов! А моя жена вот инжир не признает… В шоколаде только))