Как выбрать спелый авокадо?

Как выбрать спелый авокадо?Авокадо (персия) – это полезное растение, плоды которого содержат в своем составе много полезных веществ и микроэлементов. Данный фрукт очень вкусный и полезный для здоровья. Ученые утверждают, что регулярное его употребление способствует восстановлению здоровья, улучшают обмен веществ. Однако выбирая авокадо нужно обязательно обращать внимание на степень зрелости фрукта. Все дело в том, что зеленым он невкусный и, конечно же, твердый.

Спелый авокадо обладает сладким приятным вкусом и имеет кремовую структуру, в результате чего его легко можно намазать на бутерброд. Такая еда особо ценится в Америке и некоторых странах Европы.

Как выбрать авокадо?

Для того чтобы не ошибиться и сделать правильный выбор, воспользуйтесь нашими советами.

  1. Шкурка. Надавите на шкурку плода. Она под давлением пальца должна прогнуться и через несколько секунд принять прежнее положение. Если же она не прогибается, то плод зеленый, а если вмятина не выравнивается, то это свидетельствует о том, что авокадо переспел.
  2. Косточка. Также спелость можно проверить другим способом – слегка потрясти. В спелом фрукте косточка должна стучать.
  3. Цвет. По цвету тоже можно определить спелое авокадо или нет. У спелых плодов шкурка коричневая (подходит для бутербродов, коктейлей и пюре) или зеленая (подходит для роллов и салатов). При этом зеленые фрукты более твердые. Таким образом, покупайте только то авокадо, который имеет насыщенный коричневый или зеленый цвет.

Обратите также внимание на то, что если вы не сумели правильно определить степень спелости и приобрели зеленый авокадо, не нужно расстраиваться. Оставьте его на столе или окне, чтобы он достоялся. Поверьте, через пару дней фрукт будет спелым и приобретет свой характерный вкус. А вот с переспевшим вы ничего не сможете сделать, так как в большинстве случаев в середине он гнилой.

Рекомендуем к прочтению  Шуточная викторина на День святого Валентина 2017 с ответами

Почему нужно выбирать спелый авокадо?

Некоторые люди утверждают, что спелый и зеленый авокадо имеет один и тот же состав. На самом же деле это глубокое заблуждение, ведь как показали многочисленные исследования, спелый плод содержит намного больше жирных различных кислот, минералов и витаминов. При этом съедая в день 2 штуки, вы питаете свой организм всеми необходимыми микроэлементами и витаминами. Именно из-за этого авокадо считается одним из лучших средств для поднятия иммунитета.

Оцените статью
Добавить комментарий