Как запечь яблоки для грудничка?

Как запечь яблоки для грудничка?Яблоки – самые распространенные фрукты, но при этом они обладают замечательными целебными и питательными свойствами. Существует высказывание о том, что одно яблоко, съеденное за день, может заменить собой доктора. В этих фруктах много глюкозы и фруктозы, витамина С и В, сахарозы, есть различные органические кислоты (яблочная, лимонная, винная), эфирные масла и соли кальция, фосфора и железа. В кислых сортах яблок много меди и железа, что очень полезно при малокровии. В сладких сортах много пектина и антимикробных веществ.

Обладают яблоки и еще одним очень полезным качеством – они помогают нормальной деятельности желудка, очищая его и действуя как природный натуральный абсорбент. Яблоки укрепляют иммунную систему и повышают у детей аппетит. Печеные яблоки обладают еще более выраженным послабляющим действием и способствуют выведению из организма мочевой кислоты. При этом при запекании в яблоках сохраняются все важные микроэлементы и витамины. К тому же такой запечённый десерт получается очень вкусным и малыши с удовольствием его съедают.

Начинать давать печеные яблоки можно с семи месяцев после того, как ребенок уже познакомился с овощным прикормом. Обычно начинают прикорм с зеленого яблока, готовя из него пюре. Если же у малыша есть склонность к аллергии и пищевым расстройствам, то лучше начать не со свежих яблок, а с печеных. Для приготовления печеных яблок потребуется следующее.

Ингредиенты:

  • четыре яблока среднего размера;
  • сахар (используем для деток от года);
  • корица (для детей от года, можно не брать).

Как приготовить

Яблоки очень хорошо промываем, срезаем сверху крышечку. Очень аккуратно вынимаем ложкой сердцевинку так, чтобы при этом не повредить дно яблока. Если готовите яблочко для крохи до года, то старайтесь выбирать сладкий сорт, потому что сахар в этом случае не кладут. Для детей старше года в яблоко насыпаем половинку чайной ложки сахарного песка. Для детей старше года можно добавить в печеное яблоко корицу. В этом случае корицу добавляем внутрь вместе с сахаром.

Рекомендуем к прочтению  Болит грудь при кормлении

Готовить яблоко для деток до года лучше всего в пароварке. Ставим их в емкость, накрываем яблочными крышечками и готовим двадцать минут. После того, как яблоки готовы, вынимаем их наружу и удаляем кожуру. Малышу даем только запеченную яблочную мякоть.

Для деток старше года яблоки готовят в духовке на противне. Наливаем на него немного воды так, чтобы был прикрыт низ яблока приблизительно на сантиметр. Запекаем яблоки при 180°С около двадцати минут (может потребоваться и больше времени, если яблоко крупного размера).

Оцените статью
Добавить комментарий