Джем из лесной земляники

Джем из лесной земляникиЗима — это время года, когда вся природа засыпает. Деревья и земля, плотно укрываясь снегом, погружаются в сон. Мы с вами являемся частью этой природы, и наш организм во время зимы тоже стремится спрятаться, оградиться от мирской суеты и насладиться спокойствием и уединенностью. Как замечательно порою после долго рабочего дня просто почитать любимую книгу или попить вкусного чая, а к чаю можно достать баночку отличного земляничного джема. Он способен не только раскрасить скучный вечер летними красками, но и принести нашему уставшему беззащитному организму множество необходимых ему микроэлементов.

Рецепт, которым можно воспользоваться, чтобы приготовить его, очень прост. Его с легкостью освоит любая хозяйка. Такое, на первый взгляд, простое лакомство скрасит ваши зимние вечера и, между тем, будет благоприятно влиять на ваш организм, насыщая его необходимыми витаминами.

Рецепт

Для джема вам понадобятся:

  • 1 кг свежей земляники;
  • 1 кг сахара.

Способ приготовления:

Необходимо сначала тщательно вымыть и очистить ягоды от листьев, затем чистую ягоду засыпать 0,5 кг сахара. Чтобы избежать попадания мусора, накройте ягоду полотенцем и оставьте в таком виде на 12 часов, пока она не пустит сок. По прошествии этого времени отделите ягоду от сиропа и, добавив к нему оставшиеся 0,5 кг сахара, доведите смесь до кипения. В закипевший сироп добавьте ягоды земляники и продолжайте варить в течение 30-40 минут.

Полезные свойства

Не стоит забывать о том, какой поездной ягодой является земляника. Она занимает одно из ведущих мест по количеству содержащегося в ней железа, в 40 раз превышая его количество в винограде и первое место по количеству содержащегося в ней кальция. Также в ней много витамина С, В1, В2, каротина и аскорбиновой кислоты. Она оказывает положительное влияние на работу вашей сердечно-сосудистой системы — укрепляет сердце. Также земляника необходима людям с проблемами кишечника и двенадцатиперстной кишки с язвами желудка. Она улучшает их функцию, помогает при запорах. Отвар из ягод и листьев земляники является отличным мочегонным средством. Земляника улучшает обмен веществ и повышает иммунитет. Ну и, конечно же, что может быть лучше в зимние вечера, чем настоящая лесная ягода. Земляничный джем сможет стать отличным дополнением к различным десертам. Он придаст хороший вкусовой оттенок вашим блюдам и тем самым наполнит его воспоминаниями о жарком лете.

Рекомендуем к прочтению  Простой рецепт рождественских пряников
Оцените статью
Добавить комментарий