Варенье из черной смородины через мясорубку

Варенье из черной смородины через мясорубкуНе стоит говорить, что сегодня стало популярным готовить варенье из черной смородины, измельченной именно на мясорубке, однако именно такой способ все чаще выбирают хозяйки. Особенно приятным на вкус получается блюдо, если смородину не только перекрутить, но и после нескольких минут кипения и остывания протереть сквозь сито, отделив от него все косточки и кожицу черной смородины!

Кроме того, такое варенье необязательно подвергать тепловой обработке, его можно сделать в свежем виде. Для этого достаточно на каждый килограмм перекрученной ягодной массы добавить 1,5 килограмма сахара, в течение суток дать блюду настояться, помешивая каждый час. После его можно определять по небольшим баночкам, которые нужно стерилизовать и просушить. Такое варенье сохранится в течение зимы и будет наиболее полезным, чем какое-то другое!

Вареное варенье из черной смородины через мясорубку

Нарвав около трех килограммов черной смородины любого сорта, вывалите ягоду в просторную емкость и залейте ее холодной водой, промойте. В процессе промывания параллельно отделяйте от ягодной массы мусор, незрелые и подпорченные плоды. Сушить смородину после мытья не нужно, ее сразу перекручивают на мясорубке.

Теперь насыпаем в таз с перекрученной черной смородиной 3,6 кг сахара и, несколько раз размешав, накрыв крышкой, оставляем его постоять, чтобы сахар растворился. Если вы забудете его за это время помешать несколько раз, то сахар осядет и его будет сложно отковырять от дна таза. Уже через четыре часа смородиновое варенье можно отправлять вариться. Дополнительно доливаем три стакана воды, размешиваем и ставим на слабый огонь.

Закипать варенье будет долго, за это время на его поверхности несколько раз образуется пена, которая будет собираться и во время варки, ее сразу снимают, удобно это делать шумовкой. Если вы поторопитесь и включите сильный нагрев, то блюдо просто «сбежит» из емкости на плиту.

Рекомендуем к прочтению  Желе из малины без желатина

Прокипев минут 35, смородиновое варенье можно считать сварившимся. Раскладывают подобные блюда только в теплом состоянии, а вот до тех пор, пока они полностью не остынут – капроновыми крышками не накрывают (металлическими можно). Чтобы в блюдо за время остывания не попало какое-нибудь насекомое, его (банки) прикрывают чистым полотенцем. Как только все остынет, закрывайте и убирайте в подвал. Смело угощайте своих привередливых гостей этим лакомством, они останутся довольны!

Оцените статью
Добавить комментарий