Чем заменить бальзамический уксус?

Чем заменить бальзамический уксус?Итальянцы – великие мастера вкуса, соусов, пиццы и пасты. Их фанатичность пользоваться некоторыми добавками поражает и заражает весь мир. Бальзамический уксус известен с давних времен, однако готовят его в Мадене, что в Италии.

Его используют не только как ароматную добавку в салаты, но и для придания пикантности маринадам и соусам. Кстати, в древние времена бальзамическим уксусом обрабатывали раны и лечили некоторые болезни. Его кулинарные свойства узнали после того, как стали применять его в медицине.

Чтобы приготовить бальзамический уксус, необходимо нагреть натуральный виноградный сок (берутся исключительно сорта винограда требиано) до густоты, а затем влить в него уксус винный и настои различных ароматных трав. Затем смесь помешают в бочку из благородных сортов дерева (каштана, туи, вишни или дуба) и выдерживают до трех лет. Некоторые кулинары утверждают, что самый настоящий бальзамический уксус может простоять в бочке до 50 лет и не испортиться, именно такой уксус будет самым ароматным и самым дорогим в использовании.

Кстати, у каждого производителя свои секреты в приготовлении этой ароматной заправки. В Италии созданием бальзамического уксуса занимаются несколько стен семей, в том числе и семейство известного на весь мир оперного исполнителя Лучано Паваротти.

Чем заменить

Отвечая на вопрос о том, чем же все же можно заменить бальзамический уксус, ответим, что его заменяют только винным уксусом.

Но если решили полностью повторить приготовление итальянского блюда с бальзамическим уксусом, приготовьте его дома самостоятельно. Естественно, не стоит говорить, то уксус будет не такой как в Италии, однако он будет очень похож. Все дело в специфике производственного процесса и секретных добавках, угадать которые довольно сложно.

Рекомендуем к прочтению  Как загустить жидкое варенье для выпечки?

Домашний бальзамический уксус

Для создания ароматной заправки и добавки необходимо взять две части яблочного уксуса и одну часть ароматных трав (в оригинальном рецепте это эстрагон, однако можно поэкспериментировать с другими добавками). Траву складываем в бутылку из темного стекла (но можно и светлого), заливаем уксусом (он должен покрыть специи), закупориваем бутылку плотно и отправляем настаиваться на 42 дня в темное место. Не забывайте периодически встряхивать емкость, чтобы жидкость не была горькой.

Заключение

Приготовив блюдо с применением бальзамического уксуса, можно ощутить все нотки и ароматы Италии в одной тарелке.

Оцените статью
Добавить комментарий