Любители мясных блюд обязательно оценят аджику, приготовленную из черноплодной рябины, ведь это превосходная приправа, отличающаяся восхитительным вкусом и приятным ароматом, хотя многие хозяйки даже не знают, о том, что аджику можно готовить с добавлением ягод черноплодки!
На приготовление приправы не уйдет много времени. Достаточно следовать вполне простой инструкции и у вас к столу появится замечательное новое блюдо!
Приготовление черноплодного пюре
Ягоду моют, измельчают любым способом. Ягод черноплодки нужно взять столько, чтобы у вас получилось около трех литров готового пюре.
Отдельно измельчить 300 граммов чеснока и добавить в рябиновую массу, тщательно размешать.
Засыпать в общую массу один стакан сахарного песка и добавить полторы стопки 9%-й уксусной кислоты. Насыпать пять столовых ложек соли (без горки). Ингредиенты тщательно размешать, чтобы масса стала однородной.
В последнюю очередь добавляют любимые специи и приправы. Это может быть молотая корица, гвоздика, черный молотый перец, душистый перец и все, что вам нравится. Размешать.
Когда все ингредиенты соединены, им нужно дать время, чтобы блюдо настоялось и «пропиталось». Так оно приобретет одинаковый вкус и приятный запах. Для этого достаточно выдержать аджику в закрытой емкости около трех часов.
Спустя указанное время, аджика из черноплодной рябины полностью готова к употреблению. Теперь следует задуматься о ее хранении. Аджика, приготовленная таким способом, имеет свойство достаточно быстро портиться. Поэтому блюдо нужно расфасовывать только в сухие и заранее стерилизованные банки небольших размеров. Закрывают банки герметично и отправляют на хранение только на нижнюю полку в холодильнике. Таким способом вам удастся сохранить блюдо практически на всю зиму!
Указанный рецепт не является догмой, его можно изменять в зависимости от вашего вкуса, можно добавить какие-то другие ингредиенты. Это может быть свежий перец, яблоки или, например, морковь.
Аджика из черноплодки в любом случае получается вкусной и необычной, она обязательно понравится всей семье! Обратите внимание на то, что эта приправа готовится без какой-либо тепловой обработки, а это означает то, что в ней находится максимальное количество витаминов и полезных питательных веществ, необходимых для нормального функционирования человеческого организма.