Аджика из кабачков с хреном

Аджика из кабачков с хреномСоединив воедино прекрасное лечебное растение – хрен и кабачок – не менее полезный и очень вкусный овощ, можно приготовить просто волшебное блюдо – «Аджику из кабачков с хреном». Почему мы называем его волшебным? Да потому, что такая аджика может использоваться не только как добавка к мясным блюдам, но и как профилактическое средство от простудных заболеваний, подпитывая ваш организм нужными веществами! Вот так наглядно можно соединить приятное и полезное!

На три килограмма свежих молоденьких кабачков мы возьмем 0,1 кг хрена. Также нам понадобятся растительное масло и томатная паста по 0,125 мл и 0,15 кг соли. Чеснока достаточно взять две небольших головки, черный перец молотый берется по вкусу, как, впрочем, и красный. Из зелени будем использовать пучок петрушки, хотя при желании можно добавить немного кинзы или, например, укроп. Так как аджику из кабачков с хреном мы будем закатывать под железные крышки, то в каждую баночку придется дополнительно положить половину чайной ложки уксуса (неразведенного).

Кабачки перед измельчением помоем и так как мы используем молодые овощи, семена в них убирать не надо, так как их нет, кабачок измельчаем сразу в мясорубке. С крупными кабачками придется повозиться и удалить из них все семена, а не только счистить кожицу. Перекрученные кабачки оставляем на три часа, они должны немного постоять. Затем к ним добавляем все остальные ингредиенты, которые тоже сначала промывают, после чистят и перекручивают на мясорубке.

Доливаем масло и выкладываем томатную пасту, зелень и специи добавим уже практически по окончанию варки. Такую аджику доводят до кипения, на медленном огне продолжают варку. На то, чтобы все ингредиенты полностью потушились, уйдет не менее 1,5 часов. Поэтому все, что вам нужно делать — это периодически размешивать аджику из кабачков с хреном, не допуская ее пригорания.

Рекомендуем к прочтению  Абрикосы в собственном соку

Когда аджика будет готова, ее перекладывают в стерильные банки и прикрывают крышками. После остывания можно переносить продукт на дальнейшее хранение в погреб или спускать в подполье, что очень удобно для частных домов.

Подавать аджику с хреном и кабачками можно по любому поводу. У тех, кто ест периодически подобные блюда, замечается улучшение настроения, повышается иммунитет, человек чувствует себя бодро, энергично. Кроме того, происходят улучшения в работе многих внутренних органов – таких, как желудок и вся пищеварительная система.

Оцените статью
Добавить комментарий