У многих людей куриное мясо – одно из самых любимых. И это не удивительно, так как оно обладает прекрасным ароматом, нежным вкусом, а также содержит в своем составе много полезных веществ. Плюс ко всему такое мясо не испортит вашу фигуру, так как является диетическим. Обратите также внимание на то, что приготовить куриную голень можно по-разному. Однако если вы хотите сделать это быстро, без особых усилий и при этом, чтобы блюдо было по-настоящему вкусным, сделайте куриную голень в панировке. Данное блюдо получится очень сочным и хрустящим.
Рецепт
Итак, если вы хотите приготовить это оригинальное блюдо, вам понадобится следующее.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 700 грамм куриных голеней;
- соль, перец;
- панировочные сухари;
- растительное масло;
- мука.
Приготовление:
- Для начала замочите куриные ножки в воде с перцем, солью и куриной приправой (по желанию). Оставьте их в жидкости на 2 часа, чтобы хорошо промариновались.
- После этого достаем куриные ножки и хорошо со всех сторон обваливаем в муке.
- Затем мочим в сбитом яйце.
- Обволакиваем в панировочных сухарях. При этом сухари вы можете сделать самостоятельно. Для этого нужно просто сухой белый хлеб пропустить через мясорубку.
- Ножки обжариваем в масле. Но учтите, его должно быть много, чтобы они практически погружались в жидкость. Жарить нужно до образования золотистой корочки.
- Обжаренную куриную голень нужно сразу же выложить на салфетку. Благодаря этому ваше блюдо будет менее жирным.
С чем сочетать
Жареная куриная голень в панировочных сухарях – это вкусное, ароматное и полезное блюдо. Оно идеально подойдет на праздничный стол и для повседневного застолья. При этом такие куриные ножки отлично сочетаются с картошкой, кашей и салатом.
Также по данному рецепту можно приготовить не только куриную голень, но и рыбу. Однако для данной цели подходят только нежирные сорта.
Обратите также внимание на то, что многие хозяйки для того, чтобы придать куриным ножкам неповторимый вкус добавляют к блюду тертый сыр (мешают с панировочными сухарями), зелень укропа (добавлять, когда блюдо будет уже готовым) и т.д.
Если же вы хотите, чтобы блюдо было менее жирным, то попробуйте его запечь в духовке. Для этого в небольшом количестве растительного масла обжарьте мясо со всех сторон и поместите в разогретую духовку до 200°С. Готовить куриную голень нужно около 30 минут.