Морской язык, запеченный в духовке – это очень вкусное и простое блюдо. Если вы хотите приготовить вкусный полезный ужин, обед или завтрак за 20 минут, тогда этот рецепт для вас. Ведь что может быть лучше ароматной сырной корочки, нежного мяса и веера специй. Разнообразьте свое меню, порадуйте своих родных новым вкусным блюдом.
Первый способ
Ингредиенты:
- лук репчатый;
- мягкий сыр;
- филе морского языка – 1 шт;
- приправа, перец;
- сметана – 3 ложки;
- соль.
Приготовление:
- Нарежьте луковицу тонкими полукольцами.
- На крупной терке натрите сыр. Но учтите, им нужно полностью покрыть рыбу. Поэтому вам понадобится около 150-200 г этого ингредиента.
- Филе морского языка с обеих сторон поперчите и посолите, добавьте приправы.
- Налейте на противень оливкового или подсолнечного масла. Сверху выложите филе.
- Рыбку промажьте сметаной. Она не должна стекать. Выложите цибулю.
- Поставьте в духовку на 15 минут.
- Затем положите сверху сыр. Поставьте в духовку на 10 минут.
- Через указанное время поставьте блюдо на тарелку и аккуратно украсьте его порезанными овощами и зеленью.
Второй способ
Ингредиенты:
- 2 килограмма морского языка;
- лимонный перец;
- 4 штуки лука;
- 2 штуки моркови;
- майонез;
- растительное масло.
Приготовление:
- Нарежьте рыбку на одинаковые кусочки и обваляйте их в специи и соли. Оставьте на 15 минут, чтобы они хорошо впитались.
- Морковь натрите на тонкой терке или порежьте дольками, лук нарежьте.
- Перемешайте лук с майонезом.
- Положите рыбу на противень и смажьте майонезом с луком, добавьте морковь.
- По желанию можно добавить тертый сыр.
- Готовить блюдо нужно при 180°С на протяжении 2 часов.
О чем следует помнить?
Выбирая ингредиенты для приготовления этой вкусняшки, покупайте только свежий язык, так как он получится более нежным и воздушным. Что же касается сметаны, то здесь лучше всего отдать предпочтение тому продукту, который имеет 20% жирности.
Важно помнить и о том, что на плавление сыра идет намного меньше времени, чем на приготовления рыбы. Поэтому не стоит сразу ставить сыр. Дайте возможность, чтобы рыбка немного приготовилась. А вот овощи нужно резать очень тонкими ломтиками, в противном случае они будут сыроватые.
Блюдо отлично сочетается с картофельным пюре и гороховой кашей. Но здесь, конечно же, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Однако, как бы там не было, но морской язык, запеченный в духовке, придется по вкусу всем.