Морской язык, запеченный в духовке

Морской язык, запеченный в духовке – это очень вкусное и простое блюдо. Если вы хотите приготовить вкусный полезный ужин, обед или завтрак за 20 минут, тогда этот рецепт для вас. Ведь что может быть лучше ароматной сырной корочки, нежного мяса и веера специй. Разнообразьте свое меню, порадуйте своих родных новым вкусным блюдом.

Первый способ

Ингредиенты:

  • лук репчатый;
  • мягкий сыр;
  • филе морского языка – 1 шт;
  • приправа, перец;
  • сметана – 3 ложки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте луковицу тонкими полукольцами.
  2. На крупной терке натрите сыр. Но учтите, им нужно полностью покрыть рыбу. Поэтому вам понадобится около 150-200 г этого ингредиента.
  3. Филе морского языка с обеих сторон поперчите и посолите, добавьте приправы.
  4. Налейте на противень оливкового или подсолнечного масла. Сверху выложите филе.
  5. Рыбку промажьте сметаной. Она не должна стекать. Выложите цибулю.
  6. Поставьте в духовку на 15 минут.
  7. Затем положите сверху сыр. Поставьте в духовку на 10 минут.
  8. Через указанное время поставьте блюдо на тарелку и аккуратно украсьте его порезанными овощами и зеленью.

Второй способ

Ингредиенты:

  • 2 килограмма морского языка;
  • лимонный перец;
  • 4 штуки лука;
  • 2 штуки моркови;
  • майонез;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Нарежьте рыбку на одинаковые кусочки и обваляйте их в специи и соли. Оставьте на 15 минут, чтобы они хорошо впитались.
  2. Морковь натрите на тонкой терке или порежьте дольками, лук нарежьте.
  3. Перемешайте лук с майонезом.
  4. Положите рыбу на противень и смажьте майонезом с луком, добавьте морковь.
  5. По желанию можно добавить тертый сыр.
  6. Готовить блюдо нужно при 180°С на протяжении 2 часов.

О чем следует помнить?

Выбирая ингредиенты для приготовления этой вкусняшки, покупайте только свежий язык, так как он получится более нежным и воздушным. Что же касается сметаны, то здесь лучше всего отдать предпочтение тому продукту, который имеет 20% жирности.

Рекомендуем к прочтению  Лобио по-мегрельски

Важно помнить и о том, что на плавление сыра идет намного меньше времени, чем на приготовления рыбы. Поэтому не стоит сразу ставить сыр. Дайте возможность, чтобы рыбка немного приготовилась. А вот овощи нужно резать очень тонкими ломтиками, в противном случае они будут сыроватые.

Блюдо отлично сочетается с картофельным пюре и гороховой кашей. Но здесь, конечно же, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Однако, как бы там не было, но морской язык, запеченный в духовке, придется по вкусу всем.

Оцените статью
Добавить комментарий