Вы хотите приготовить необычную, вкусную и оригинальную выпечку? Тогда мы вам советуем остановить свой выбор на шоколадном бисквите с вишней. Это беспроигрышный вариант, который покорит всю вашу семью, ведь остаться равнодушным к нежной, тающей во рту сладости просто невозможно.
Ингредиенты для бисквита:
- какао – две ложки столовых;
- мука (используйте высшего сорта) – сто пятьдесят граммов;
- хорошее качественное масло сливочное (подбирайте без запаха) – сто граммов;
- яйца (подходят исключительно куриные) – три штуки;
- сахар – сто пятьдесят граммов.
Ингредиенты для начинки:
- сахар – сто граммов;
- бренди (можно заменить коньяком) – тридцать миллилитров;
- вишня (можно использовать, как свежую, так и замороженную) без косточек – триста граммов.
Ингредиенты для крема:
- ванильный сахар – две ложки чайных;
- сливки (используйте 35%) – пятьсот миллилитров;
- сахарная пудра – по вкусу (около сто пятидесяти граммов).
Ингредиенты для украшения:
- вафельный декор;
- черный шоколад (не должен содержать начинку) – сто граммов.
Пошаговая инструкция:
- В чистой емкости хорошо перемешайте необходимое количество какао, муки и разрыхлителя.
- К ингредиентам добавьте растительное масло, которое необходимо растопить на водяной бане. Перемешайте смесь до однородности.
- Белки отделяем от желтков. Хорошо растираем желтки с сахаром. Белки охлаждаем, после чего взбиваем их до пены. Желтки добавляем к тесту, хорошо все перемешиваем.
- Теперь к ингредиентам добавляем взбитые белки, перемешиваем по направлению снизу-вверх.
- Берем чистую форму, предназначенную для выпекания, диаметр которой — 24 сантиметра. Смазываем ее, выкладываем тесто и выпекаем около двадцати минут при температуре 180°С. А вот для того, чтобы проверить готовность бисквита, зубочисткой проколите тесто. Если она останется сухой, без налипшего теста – выпечка готова.
- Бисквит достаем из духовки и оставляем его при комнатной температуре, чтобы он немного остыл. Аккуратно, с помощью острого ножа разделяем выпечку на две части вдоль коржа.
- Теперь приступаем к приготовлению начинки. Вишни промойте под водой, засыпьте ее сахаром и оставьте на тридцать минут. По истечении указанного времени ягода пустит сок, варите ее в собственном соку около двух минут, после чего переложите ее в миску. Что же касается сиропа, то его рекомендуется варить до тех пор, пока он не застынет.
- Вишню залейте спиртным и оставьте на семь минут, чтобы ингредиент настоялся. Коньяк, который остался, перелейте к готовому сиропу, перемешайте.
- Сливки охлаждаем, после чего хорошо взбиваем, добавляя сахар и сахарную пудру. Но учтите, сливки перебить нельзя!
- Первый корж полейте вишневым сиропом. Сливки наносим на пропитанный корж, раскладываем на нем вишню. Второй корж также смазываем вишневым сиропом, смазываем сливками и укладываем на первый корж смазанным вниз. Бока торта обмазываем сливками. Украшаем торт подготовленным декором и шоколадом.
Приятного аппетита!