Аджика из свеклы

Аджика из свеклыКонечно, ни в одном классическом рецепте приготовления аджики невозможно встретить в качестве основного ингредиента свеклу, однако опытных хозяек, любителей экспериментов, это не остановило. Сегодня можно нередко услышать о том, что аджику готовят из свеклы.

Ну, а что удивительного? Свекла — полезный и очень приятный на вкус продукт. В ней содержится большое количество витаминов и полезных веществ, поэтому даже удивительно, что раньше при приготовлении аджики обходились без свеклы. Свекольная аджика имеет приятный аромат, вызывающий аппетит и удивительный темно-бардовый цвет.

Для приготовления свекольной аджики потребуются и другие не менее полезные ингредиенты, чем свекла. На пять килограмм свекольной массы нужно приготовить столько же крученых помидоров. Болгарского перца и моркови много брать не нужно, достаточно использовать около килограмма. Чеснока и растительного масла нужно взять приблизительно двести грамм. В зависимости от того, насколько острой должна быть аджика (по мнению хозяйки), кладут красный острый перец, но его должно быть не менее трех стручков. Все ингредиенты перед приготовлением нужно измельчить кухонным комбайнером или мясорубкой.

Варят овощи одновременно в общей эмалированной емкости. Огонь должен быть умеренным. Блюдо необходимо постоянно размешивать во избежание пригорания. После двадцати минут варки кладут 150 грамм соли и столько же сахара, после чего блюдо размешивают и продолжают варить. Варят до готовности около часа или немного дольше. Овощную массу нужно пробовать на вкус, чтобы определить время окончания варки.

Готовую аджику в горячем состоянии разливают по небольшим баночкам (рассчитывать нужно на общий объем около шести литров). Банки перед использованием хорошо моют, сушат. Только сухие банки наполняют салатом.

Закрывают салат сразу железными крышками, предварительно положив по пол-ложки уксуса в каждую. После закручивания банки укутывают, но не переворачивают вверх дном. После остывания их убирают на хранение.

Рекомендуем к прочтению  Как засолить кету в домашних условиях?

Блюда, приготовленные с добавлением красной свеклы, рекомендуется употреблять в больших количествах, ведь они способствуют очищению крови. Большое содержание йода позволяет оказывать благотворное влияние на щитовидку. Ну а главное достоинство свекольных блюд – сохранение молодости и красоты! Поэтому ешьте аджику из свеклы и оставайтесь красивыми и здоровыми на долгие годы!

Оцените статью
Добавить комментарий