Баклажанная икра, как в магазине

Баклажанная икра, как в магазинеПокупая в магазине баклажанную икру, вы, наверное, не раз задумывались о том, можно ли приготовить такое лакомство самостоятельно, причем в домашних условиях? Оказывается, что да! Кроме того, многие хозяйки уже давно готовят такое блюдо на зиму и утверждают, что «магазинная баклажанная икра», приготовленная в домашних условиях, получается даже вкуснее покупной!

На 1,5 килограмма баклажанов нужно взять полкилограмма перца болгарского, полкилограмма плотного репчатого лука и килограмм томатов. Соли берут на свое усмотрение, однако не меньше столовой ложки, также используют различный молотый перец (тоже по вкусу) и 300 мл подсолнечного масла.

Чтобы получить икру, все овощи после промывания, чистки и удаления испорченных участков поочередно перекручивают на мясорубке и сразу же отправляют на тушение. Сначала разогревают в большой глубокой кастрюле масло, а после выкладывают к нему лук. За то время, пока будет обжариваться лук (пока он станет мягким), нужно будет успеть перекрутить перец и после готовности лука вывалить его в кастрюлю и продолжить тушение.

После перца и лука выкладывают баклажаны. Уже вместе с баклажанами содержимое кастрюли нужно проварить не менее чем 40 минут. Следите за тем, чтобы овощи не пригорели, постоянно помешивайте, нагрев сделайте умеренным. В уже практически сварившуюся массу выкладывают томаты и вновь варят. Теперь придется варить баклажанную икру не менее часа, поэтому запаситесь терпением и не забывайте размешивать блюдо.

Практически когда процесс варки будет завершен, в общую баклажанную массу добавляют перец и солят. Обязательно блюдо пробуют на вкус и, если нужно, что-то еще добавляют. Готовая баклажанная икра примет абсолютно однородную консистенцию, она будет густой и ароматной. Все, что останется сделать — это выложить ее по банкам и закатать крышками. Если вы ничего не имеете против уксусной кислоты, то добавьте по 3-4 капли в каждую банку перед ее закрытием.

Рекомендуем к прочтению  Домашнее вино из черноплодной рябины без дрожжей

Банки для остывания размещают на полу и вверх дном, сверху укутывают теплой курткой. Через 12 часов куртку снимают, банкам придают естественное положение и оставляют их в таком состоянии до следующего дня. Холодную икру относят в погреб или ставят в холодильник. Ну, а те, кто готовил немного икры (на раз попробовать), могут подавать любимое блюдо к столу! Теперь главное – будьте уверены, ваши родные и гости ни за что не догадаются, что эту «магазинную икру из баклажанов» вы приготовили сами!

Оцените статью
Добавить комментарий