Почему-то многие из нас считают, что вкусный пирог можно испечь только в том случае, если добавить в него привычные для нас ягоды и фрукты. Так, к примеру, вишни, яблоки, сливы и т.д. Однако на самом деле испечь ароматную вкусняшку можно и из банана. При этом такой пирог будет иметь необычный и оригинальный вкус, который понравится абсолютно всем без исключения.
Стандартный банановый пирог в мультиварке
Итак, для того, чтобы приготовить банановый пирог в мультиварке, вам понадобится такое.
Ингредиенты:
- сахар – стакан;
- яйцо – 3 штуки;
- банан – 3 штуки;
- соль – ¼ чайная ложка;
- мука – 1,5 стакана;
- сливочное масло – 120 грамм;
- для посыпки — орешки, сахарная пудра, тертый шоколад и т.д.;
- разрыхлитель – 10 грамм.
Приготовление:
- Все продукты очистите и подготовьте.
- В миску высыпьте сахар и помните туда банан.
- После этого в емкость с бананом льем растопленное масло и добавляем все ингредиенты.
- Хорошо вымешиваем тесто. Но учтите, оно должно быть мягкое и хорошо отходить от стенок посудины.
- После этого обкладываем мультиварку бумагой, заранее смазанной растительным маслом. Тесто разравниваем и выкладываем в прибор.
- Выбираем режим «выпечка» и ставим время 2 часа.
- Пирог украшаем посыпкой.
Творожный пирог из банана
Ингредиенты для начинки:
- бананы – 2 шт;
- творог – 500 грамм;
- лимон – половина;
- яйца – 3 шт;
- сахар – 1 стакан;
- сметана — 1 стакан.
Ингредиенты для теста:
- мука – 2 стакана;
- яйца – 2 шт;
- сахар – 2 ложки;
- ванилин;
- сливочное масло – 80 грамм;
- разрыхлитель – 1 ложка.
Ингредиенты для глазури:
- молоко – 3 ложки;
- какао – 2 ложки;
- сахар – 2 ложки.
Приготовление:
- Яйцо хорошо разотрите с сахаром, добавьте к нему муку и мягкое сливочное масло, а также ванилин и разрыхлитель. Замешайте тесто.
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и положите туда тесто, сформируйте небольшие бортики.
- Сахар, яйца и творог хорошо измельчите блендером.
- Мелко нарежьте бананы, полейте соком лимона и измельчите в блендере. Добавьте творог и хорошо все перемешайте.
- Начинку поместите в мультиварку и установите режим «выпечка». Данный процесс займет у вас 80 минут времени.
- А вот чтобы подготовить глазурь, смешайте молоко, какао и сахар. Доведите до кипения, остудите и украсьте пирог.
И напоследок запомните, банан – это сытный и сладкий плод, который мы привыкли есть в сыром виде. Не следует забывать и о том, что в его составе много крахмала и глюкозы, в результате чего банановый пирог быстро и надолго утоляет голод.
Приятного вам аппетита!