Банановый пирог в мультиварке

Банановый пирог в мультиваркеПочему-то многие из нас считают, что вкусный пирог можно испечь только в том случае, если добавить в него привычные для нас ягоды и фрукты. Так, к примеру, вишни, яблоки, сливы и т.д. Однако на самом деле испечь ароматную вкусняшку можно и из банана. При этом такой пирог будет иметь необычный и оригинальный вкус, который понравится абсолютно всем без исключения.

Стандартный банановый пирог в мультиварке

Итак, для того, чтобы приготовить банановый пирог в мультиварке, вам понадобится такое.

Ингредиенты:

  • сахар – стакан;
  • яйцо – 3 штуки;
  • банан – 3 штуки;
  • соль – ¼ чайная ложка;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сливочное масло – 120 грамм;
  • для посыпки — орешки, сахарная пудра, тертый шоколад и т.д.;
  • разрыхлитель – 10 грамм.

Приготовление:

  1. Все продукты очистите и подготовьте.
  2. В миску высыпьте сахар и помните туда банан.
  3. После этого в емкость с бананом льем растопленное масло и добавляем все ингредиенты.
  4. Хорошо вымешиваем тесто. Но учтите, оно должно быть мягкое и хорошо отходить от стенок посудины.
  5. После этого обкладываем мультиварку бумагой, заранее смазанной растительным маслом. Тесто разравниваем и выкладываем в прибор.
  6. Выбираем режим «выпечка» и ставим время 2 часа.
  7. Пирог украшаем посыпкой.

Творожный пирог из банана

Ингредиенты для начинки:

  • бананы – 2 шт;
  • творог – 500 грамм;
  • лимон – половина;
  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 1 стакан;
  • сметана — 1 стакан.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 2 ложки;
  • ванилин;
  • сливочное масло – 80 грамм;
  • разрыхлитель – 1 ложка.

Ингредиенты для глазури:

  • молоко – 3 ложки;
  • какао – 2 ложки;
  • сахар – 2 ложки.

Приготовление:

  1. Яйцо хорошо разотрите с сахаром, добавьте к нему муку и мягкое сливочное масло, а также ванилин и разрыхлитель. Замешайте тесто.
  2. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и положите туда тесто, сформируйте небольшие бортики.
  3. Сахар, яйца и творог хорошо измельчите блендером.
  4. Мелко нарежьте бананы, полейте соком лимона и измельчите в блендере. Добавьте творог и хорошо все перемешайте.
  5. Начинку поместите в мультиварку и установите режим «выпечка». Данный процесс займет у вас 80 минут времени.
  6. А вот чтобы подготовить глазурь, смешайте молоко, какао и сахар. Доведите до кипения, остудите и украсьте пирог.
Рекомендуем к прочтению  Маринованные кабачки с цветной капустой

И напоследок запомните, банан – это сытный и сладкий плод, который мы привыкли есть в сыром виде. Не следует забывать и о том, что в его составе много крахмала и глюкозы, в результате чего банановый пирог быстро и надолго утоляет голод.

Приятного вам аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий