Бананы в кляре

Бананы в кляреЧто может быть вкуснее необычного десерта? Если вам надоели привычные сладкие блюда, предлагаем вам приготовить необычное лакомство – «бананы в кляре». Этот фруктовый десерт является традиционным для китайской кухни. Несмотря на это, абсолютно все ингредиенты для его приготовления вы найдете в обычном супермаркете.

Итак, чтобы его сделать, нам потребуются:

  • бананы — 2 плода (лучше всего приобретать упругие, но не зеленые плоды);
  • мука — стакан (по классическому рецепту требуется рисовая, но можно использовать и обычную пшеничную);
  • масло растительное — 100 мл;
  • сахарная пудра;
  • мороженое (любое, нравившееся по вкусу);
  • мед либо растопленная карамель;
  • сильногазированная вода – стакан (это необходимо для того, чтобы кляр получился хрустящим и равномерным).

Из указанных пропорций продуктов получится две порции десерта.

Приготовление:

Начинаем готовить блюдо созданием кляра. Для этого муку, воду, сахарную пудру превращаем в однородную массу, которая после смешивания должна напоминать жидкую сметану.

Фрукты разрезаем вдоль, а затем напополам так, чтобы получились равные четвертинки.

Глубокую сковороду (можно использовать сотейник) помещаем на огонь, хорошо разогреваем. Затем выливаем масло, как следует его накаливаем.

Каждую порцию банана обмакиваем равномерно в кляр. Очень удобно это делать с помощью вилки. Просто наколите фрукт и помешайте его в кляре. Затем банан в панировке выкладывают на сковородку и обжаривают до золотистого цвета с обеих сторон. Подобные манипуляции проводят со всеми оставшимися фруктами.

Обжаренные бананы выкладывают на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитались излишки жира. Как только бананы немного остынут, их перекладывают на порционную тарелку. Рядом размещают шарик мороженого, а сам фрукт обильно поливают медом либо жидкой карамелью (кому что больше по вкусу). Вкуснейший экзотический десерт готов. На его приготовление мы потратили 40 минут и минимум финансовых средств.

Рекомендуем к прочтению  Глазурь из белого шоколада для торта

Дополнение в виде мороженого и меда с тянувшейся карамелью не обязательно. Ничем не хуже будет десерт, если его просто подать, предварительно посыпав сахарной пудрой.

Бананы в кляре можно подавать и как десерт, и как самостоятельное блюдо, например, в качестве завтрака либо полдника. Фрукт достаточно калориен, поэтому питательной получается и панировка. Поэтому лакомство не только отлично насытит, но и вполне разнообразит привычное меню.

Оцените статью
Добавить комментарий