Блинный торт с заварным кремом

Блинный торт с заварным кремомНеобычное угощение из обычных блинов. Все мы привыкли есть их с медом или сгущенкой, быть может, кто-то предпочитает их с начинкой из творога, капусты или мяса, но вот торт – это уже совсем другое дело. Вкусно и неординарно, предлагаем вариацию на тему приготовления блинного тортика.

Необычный десерт из блинов и заварного крема

Готовим тесто для блинов, используя яйцо, стакан молока, сахар по вкусу, щепотку соли и пакетик ванилина, немного растительного масла и муку. Замешиваем тесто и жарим блины. В принципе можно приготовить компоненты для торта по собственному рецепту, это могут быть даже гречневые блины. Только они должны быть тоненькими. Все блинчики выложим на тарелку и приступим к готовке крема.

Стакан сливок закипятим на небольшом огне. Отдельно растереть 4 желтка с 30 граммами сахара и понемногу влить к ним сливки. Хорошо перемешать и поставить на плиту. Постоянно мешайте, чтобы крем не пригорел, минут через 10 он станет достаточно густым, тогда можно снимать. Обязательно добавьте кусочки черного горького шоколада в крем. Он станет коричневым после растворения плитки и сделает торт еще вкуснее.

Теперь очередь начинки. Яблоки (3-4 штуки) очищаем и нарезаем небольшими кубиками. На сковороде разогреваем ложку сливочного масла, добавляем туда 2 ложки сахара, доводим смесь до состояния карамели. Отправляем в сковороду яблоки и готовим несколько минут.

Теперь в форму для выпечки кладем пищевую пленку. В нее укладываем блины так, чтобы сделать бортики. Смазываем их кремом. Далее каждый блинчик нужно смазать кремом и положить на серединку начинку, свернуть трубочкой. Каждую трубочку положить в форму. Каждый слой трубочек хорошо промазать кремом. Выкладывать слоя до тех пор, пока не закончится начинка. Затем блины по краям заворачиваем наверх (как бы укрываем наш торт), сверху кладем пустой блин и смазываем его кремом. Все закрываем пищевой пленкой и отправляем на 2-3 часа в холодильник.

Рекомендуем к прочтению  Помидоры черри в собственном соку на зиму

Готовый торт переворачиваем на блюдо, и верх промазываем остатками крема, можно сверху посыпать тертым шоколадом.

Стоит отметить, что заварной крем можно сделать и другим способом. Так, например, кипятим два стакана молока, отдельно соединяем стакан сахара, 4 желтка, грамм 50 сливочного масла и тщательно перетираем, добавляем пакетик ванилина и три ложки муки, еще раз размешиваем и вливаем в кипящее молоко. Хорошо размешиваем, добиваясь однородности, и ждем, пока смесь немного загустеет на небольшом огне. В среднем понадобится минут 10. Вот и все. Готовый крем после остывания можно использовать для намазки блинов или коржей.

Заключение

Согласитесь, очень простой рецепт для вкусного угощения. Даже если в вашей семье блины не в почете, этот тортик уйдет со стола минут за 15. Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий