Блины с ветчиной и сыром

Блины с ветчиной и сыромЕще у древних славян ни один праздник масленицы не проходил без блинов. Это своего рода талисман масленицы. Он олицетворяет солнце и долгожданный приход весны. Уже много десятилетий блины фаршируют разнообразной начинкой. А в последнее время все большей популярностью пользуется знаменитая начинка с ветчиной и сыром. Блины с ветчиной и сыром — отличное дополнение к любому столу, а также просто очень вкусное блюдо.

Делать такие блины совсем несложно, ведь нужно всего лишь запастись необходимыми продуктами и любовью, чтобы порадовать своих близких.

Для приготовления самих блинов потребуется следующее.

Ингредиенты:

  • 2-3 яйца (если муку использовать яичную, то достаточно будет 1 яйца);
  • 150-200 грамм муки (яичной или пшеничной);
  • 250-300 мл молока;
  • 1/4 стакана воды;
  • 10 грамм сливочного масла или маргарина;
  • 20-25 грамм сахара;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Для начала смешайте яйца, муку, сахар и соль. Можно воспользоваться блендером, а можно и обычным кухонным венчиком. Взбивая всю массу, постепенно вливайте в нее молоко и продолжайте взбивать, пока она не станет с однородной консистенцией. В получившуюся смесь добавьте масло или маргарин и опять тщательно перемешайте. Готовую массу поставьте в холодильник на 40-50 минут, чтобы она немного охладилась.

Как только тесто охладилось, выньте его из холодильника и еще раз тщательно помешайте. Разогрейте сковороду, но не сильно, иначе блины не достаточно пропекутся, и вовсе будут подгорать. Выпекать блины нужно, предварительно зачерпывая тесто большой глубокой ложкой, а затем распределяя его по всей сковороде. Выпекать до золотистого цвета.

Приготовление самих блинов (не считая начинки) займет около 40-60 минут.

Для приготовления начинки потребуется такое.

Ингредиенты:

  • сыр твердый;
  • ветчина или колбаса (некоторые используют сосиски);
  • зелень (укроп, петрушка и др. приправы);
  • сметана — по вкусу.
Рекомендуем к прочтению  Анкл Бенс из кабачков с томатной пастой на зиму

Приготовление:

Фаршировать блины ветчиной и сыром можно на свое усмотрение. Можно ломтиками нарезать ветчину и сыр, выложить на блин и завернуть трубочкой или конвертиком. Также можно мелко порезать все ингредиенты: сыр, ветчину, лук, затем выложить их на блин и завернуть его конвертом.

Блины по-праву считаются одним из лучших кулинарных блюд. Это и сытный завтрак, и вкусный обед. Готовить блины с ветчиной и сыром много времени не придется, а готовое блюдо наверняка порадует близких.

Оцените статью
Добавить комментарий