Необходимые продукты:
Для теста: 3 стакана муки, 150 гр. сахара, 200 гр. сметаны, 1/4 ч.л соды, 1/4 ч.л. соли, 2 ст.л. жира.
Для крема: 200 гр. сметаны, 100 гр. сахара, 1/2 гр. ванилина.
Способ приготовления:
— Приготовить тесто: взбить сметану с сахаром и солью до полного их растворения. В полученную массу всыпать муку с содой и замесить однородное тесто. Разделить его на 4 равные части.
— Раскатать тесто в круглые лепешки одинакового диаметра. Выкладывать их поочередно на смазанный жиром противень и выпекать при 220°С до золотистого цвета.
— Приготовить крем: сметану охладить, добавить ванилин и перемешать. Всыпать в полученную смесь небольшими порциями сахар и взбить миксером.
— Готовые коржи охладить. Один корж отложить, остальные прослоить сметанным кремом и уложить друг на друга. Смазать кремом края пирога.
— Посыпать поверхность изделии крошкой, приготовленной из четвертого коржа, и поместить его в холодильник на 6 часов. При подаче нарезать на порции.