Сметанный пирог


Сметанный пирог   Необходимые продукты:

Для теста: 3 стакана муки, 150 гр. сахара, 200 гр. сме­таны, 1/4 ч.л соды, 1/4 ч.л. соли, 2 ст.л. жира.

Для крема: 200 гр. сметаны, 100 гр. сахара, 1/2 гр. ванилина.


   Способ приготовления:

Приготовить тесто: взбить сметану с сахаром и солью до полного их растворения. В полученную массу всыпать муку с содой и замесить однородное тесто. Разделить его на 4 равные части.

— Раскатать тесто в круглые лепешки одинакового диаметра. Выкладывать их поочередно на смазанный жиром противень и выпекать при 220°С до золотистого цвета.

Приготовить крем: сметану охладить, добавить ванилин и перемешать. Всыпать в полученную смесь небольшими порциями сахар и взбить миксером.

— Готовые коржи охладить. Один корж отложить, остальные прослоить сметанным кремом и уложить друг на друга. Смазать кремом края пирога.

— Посыпать поверхность изделии крошкой, приготовленной из четвертого коржа, и поместить его в холодильник на 6 часов. При подаче нарезать на порции.

Рекомендуем к прочтению  Как приготовить стейк из семги?
Оцените статью
Добавить комментарий