Не каждый по достоинству может оценить такой продукт как куриные желудки, в народе еще называемые пупки. Многие из нас просто добавляют их в первые блюда для навара, однако чтобы специально покупать этот субпродукт – таких мало.
В этой статье расскажем несколько интересных рецептов приготовления пупков, которые никого не оставят равнодушными и сойдут за заморский деликатес.
Куриные желудки с овощами
Пупки хорошо вымыть и почистить при необходимости. Разогреть сковородку с маслом и обжарить со всех сторон субпродукты, для приготовления блюда достаточно килограмма. Как только появится золотистость на ингредиенте, добавляем рюмку воды и оставляем протушиться минут на 30.
Тем временем очищаем морковку и лук, нарезаем небольшими полосками или кубиками, отправляем в сковороду, тушим минут пять с желудками. Чистим кабачок и, нарезав кубиками, выкладываем к уже готовящимся продуктам. Далее наливаем немного воды (ее может дать и кабачок, поэтому пару минут после его закладки стоит посмотреть сколько будет жидкости), доводим до готовности на сильном огне.
В отдельной емкости отвариваем грамм 200 брокколи, после готовности желудков добавляем майоран и любимые специи, смешиваем с капустой и вводим пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и подаем к крупам как гарнир.
Салат
Довольно необычно слышать, что из пупков можно приготовить салат, однако такое блюдо не стыдно поставить даже на праздничный стол, ведь на самом деле оно очень вкусное, оригинальное и сытное.
Полкилограмма пупков нужно хорошо вымыть и почистить. Закипятить воду и отправить их туда вместе с лавром и черным перцем. Варить до готовности. Пару луковиц нарезать полукольцами, немного посолить и добавить ложку уксуса, хорошо перемешать, чтобы уксус пропитался, оставить смесь минут на 20 для маринования. После необходимо будет выложить лук в дуршлаг и дождаться, когда все стечет.
Желудки необходимо нарезать полосками, морковку очистить и нарезать на терке для корейской моркови. В глубокой миске соединить желудки и морковь, добавить пару ложек соевого соуса, перемешать. Сверху в одно место выложить немного кориандра, острого перца и соли, нагреть на сковороде растительное масло (пару ложек) и залить им горку из специй, перемешать, накрыть крышкой (еще лучше переложить в банку и плотно закрутить) и поставить настояться в холодильник. Перед подачей добавить маринованный лук и рубленую петрушку, получается очень сочно и ароматно.
Заключение
Не стоит недооценивать такие, казалось бы, простые и неинтересные продукты как куриные желудки. Они всегда пригодятся не только в первых блюдах, но и для тушения в сметане или жарки с соевым соусом и специями.