Наверняка всем знакома ситуация, когда под красивой оберткой или в шикарной коробке оказываются конфеты, вкус которых напоминает что угодно, но не шоколад. Что поделаешь, недобросовестные производители идут на все, чтобы снизить расходы, поэтому и изменяют рецепты кондитерских изделий по своему усмотрению. Именно поэтому некоторые домохозяйки стараются порадовать близких домашними шоколадными конфетками, приготовленными из натуральных продуктов, например, по рецептам, представленным ниже.
Кунжутные трюфели
Ингредиенты:
- четверть стакана очищенных семечек подсолнуха и изюма;
- половина стакана кунжута;
- 2 ст. л. сахарной пудры;
- половина стакана чернослива и нарубленных ядер грецких орехов;
- два с половиной стакана какао-порошка или сладкого кэроба (это заменитель какао; если используют кэроб, сахар в конфеты можно не класть);
- 3-4 капли лимонного сока;
- порошок корицы на кончике ножа;
- 5 фиников без косточек.
Приготовление:
- Изюм и сухофрукты замачивают в холодной воде, кунжут перемалывают в кофемолке. Сухофрукты перекладывают на бумажную салфетку, ждут пару минут и прокручивают через мясорубку.
- Соединяют получившуюся массу с кунжутом, добавляют остальные ингредиенты и тщательно перемешивают.
- Смачивают руки в воде и лепят из конфетной смеси трюфели. Оставляют трюфели подсыхать 10-15 минут.
- Обваливают конфеты в какао или в кэробе. Ставят блюдо с конфетами в холодильник на 30 минут-час.
Заварные конфетки
Ингредиенты:
- 50 г сливочного масла;
- по 5 ст. л. молока, а также кэроба;
- киви, изюм, грецкие орехи, фундук, курага, финики, арахис или чернослив (для начинки);
- 1 ч. л. муки.
Приготовление:
- Готовят начинку, прокручивая все ее ингредиенты через мясорубку.
- Нагревают молоко и всыпают в него сахар и какао, хорошо перемешивают и варят на слабом огне, помешивая, 3 минуты. Всыпают муку и продолжают варить еще 3 минуты.
- Выливают загустевшую смесь в формочки так, чтобы они наполнились до половины. Выкладывают в формочки начинку, заливают шоколадом. Отправляют формочки в холодильник на 5 часов.
- Достают конфетки из формочек, заворачивают каждую в фольгу.
Банановые конфеты
Спелые бананы нарезают на кружочки. Растапливают на водяной бане плитку шоколада. Кусочки бананов выкладывают на лист фольги. Поливают кружочки шоколадом. Ставят блюдо с конфетками в морозильную камеру на 10 минут.