Что приготовить из слив?

Что приготовить из слив?Когда-то много веков назад сливы были настоящим деликатесом. Сегодня это плодовое дерево можно встретить абсолютно в каждом саду. Современные селекционеры насчитывают огромное количество разнообразных сортов этого вкусного и ароматного плода. Но, кажется, наука вовсе не собирается останавливаться на достигнутом, и постоянно выводит новые типы, особенно популярны так называемые «скрещенные» сорта.

Слива является универсальным фруктом. Кулинары всего мира нашли ей достойное применение. Кроме того, что блюдо очень аппетитно самостоятельно, его еще и вводят в качестве базового ингредиента в различные блюда. Например, из него готовят салаты, добавляют сливу и в гарниры, отлично подчеркивает плод и вкус мясных блюд, а какими вкусными получаются пироги со сливами! И это далеко не все возможности этого уникального фрукта. Предлагаем вашему вниманию лучшие блюда из слив.

В летний зной, когда аппетита вовсе нет, на помощь придет фруктовый салат из слив. Для него нам потребуется такое.

Составляющие:

  • сливы — 100 г;
  • виноград — столько же, сколько и слив;
  • яблоко, груша — каждого ингредиента не менее 200 г;
  • сок лимона — приблизительно 20 мл;
  • миндальный орех — 50 г;
  • сахар-песок — столько же, сколько и миндального ореха;
  • взбитые сливки — по желанию.

Приготовление:

Каждый плод тщательно моем, перебираем. Следует использовать исключительно свежие спелые, но еще достаточно твердые плоды. У слив извлекаем косточку. У груш и яблок – серединку. Затем фрукты нарезаем небольшими кубиками. Очищаем виноград, а затем с помощью ножа режем каждую ягодку вдоль.

Фруктовую смесь вкладываем в салатную креманку. Затем приправляем составом из лимонного сока с сахаром. Все ингредиенты соединяем. Сверху декорируем взбитыми сливками и миндалем, который предварительно был обжарен на сковороде.

Рекомендуем к прочтению  Как варить компот из слив?

Вкуснейшая закуска получится из крупных плодов, начиненных моцареллой. Соединение кажущихся на первый взгляд несовместимых компонентов дает потрясающий вкус. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Для него нам потребуется всего лишь 5 доступных компонентов.

Ингредиенты:

  • сушеный орегано — половина маленькой ложки;
  • большие сливы — 10 шт.;
  • моцарелла — 20 миниатюрных кусочков.

Приготовление:

На приготовление закуски уйдет минимум сил и времени. Итак, приступаем к процессу. Фрукты тщательно перемываем. Отбираем достаточно плотные экземпляры. Разделив пополам фрукт, аккуратно извлекаем из него косточку. На получившиеся дольки сливы сверху выкладываем кусочек сыра. Затем посыпаем его солью, перчим, а затем посыпаем орегано.

Духовой шкаф предварительно разогреваем до 200°С. Сливы выкладываем на противень и ставим в духовку на 10 минут. Спустя указанное время, ароматная и пикантная закуска готова.

Вкусны и маринованные сливы. Их можно подавать и как самостоятельную закуску, и как приправу к мясному жаркому или иным блюдам из мяса. Чтобы ее приготовить, потребуется следующее.

Ингредиенты:

  • соль — 4 больших ложки;
  • сок лимона — 120 мл;
  • сахар-песок — 300 г;
  • фрукты — 1 кг;
  • корица — половина маленькой ложи;
  • уксус винный — 150 мл;
  • очищенная вода — 0,5 л.

Процесс приготовления будет таким:

Фрукты тщательно перебираем. Затем делаем в кожице небольшие проколы. Это необходимо для того, чтобы плоды не лопнули во время его погружения в горячий маринад.

Далее приступаем к приготовлению рассола. Соль растворяем в воде. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. Сняв закипевшую жидкость с огня, сразу же заливаем ею фрукты. В таком состоянии оставляем их на 4 часа.

В это время в отдельной кастрюле соединяем сок лимона, корицу, уксус, сахар. Далее в эмалированной жидкости варим маринад. Как только он закипит, оставляем его еще на 5 минут.

Рекомендуем к прочтению  Лосятина в горшочке

Жидкость, в которой настаивались сливы, выливаем и заливаем их маринадом. Затем консервируем банки.

Оцените статью
Добавить комментарий