Как варить варенье в мультиварке?

Как варить варенье в мультиварке?Варка варенья — это целое искусство, которое должна освоить каждая хозяйка. Те, кто умеют это делать, заготавливают на зиму большое количество баночек, а для тех, кто только делает первые шаги в этом нелегком деле – стоит начать с малого. Причем готовить можно не на плите, а в универсальной помощнице – мультиварке. Это быстро, удобно, да и варенье получается очень вкусным. Чтобы не быть голословными, предлагаем несколько рецептов, которые замечательно подойдут летним вечером к чаю и блинам или свежему хлебу.

Черная смородина

Королева витаминов хороша и в свежем виде, и в консервированном. Многие не спешат делать из нее варенье, ведь перетерев ее с сахаром, получим удивительно полезный и вкусный (а еще лечебный) продукт. Но варенье тоже вкусное, а потому – рецепт.

Поскольку мультиварка сама по себе невелика, много варенья не получится. Учтите, оно может пениться, поэтому больше указанного максимума не стоит засыпать. Для приготовления возьмем литровую банку ягод, переберем их. Обязательно промыть, слегка обсушить или дать стечь воде и отправить все в мультиварку. Добавить сахар, его количество зависит от того, насколько вы сладкоежка. Далее выбираем режим «тушение», он самый оптимальный, поскольку там меньшие градусы и меньше всего кипит жидкость. Выбираем время один час (довольно часто производителем уже оно установлено) и включаем программу. Пока готовится варенье, вымыть и прожарить в духовке банки, а крышки прокипятить. После того как время вышло, аккуратно переливаем небольшой ложкой (специальной) варенье по банкам и закручиваем. Все готово. Остатки можно использовать в качестве угощения для чаепития.

Яблоки

Эти фрукты ароматные и вкусные летом и изумительно пахнущие и полезные зимой. Из яблок получается потрясающее повидло, которое можно использовать для пирожков или пальчиков.

Рекомендуем к прочтению  Варенье из крыжовника с апельсинами и киви

Килограмм яблок нужно вымыть и очистить от кожуры, удалить сердцевинку и нарезать фрукты кубиками или дольками. Сложить их в чашу прибора и засыпать два с половиной стакана сахара. Готовить нужно в режиме «тушение», причина та же, что и в первом рецепте. Единственное повидло готовится дольше — до 2,5 часов. При этом периодически его нужно помешивать, чтобы оно не пристало ко дну. По истечению указанного времени повидло перекладывается в стерилизованные банки и закручивается. После остывания его хранят в холодильнике или подвале.

Заключение

Если решили сварить варенье, то готовка занимает не более часа. Для любых фруктов принцип варки заключается в часовом томлении в режиме «тушение» с сахаром. Некоторые хозяйки, приноровившись, готовят удивительные джемы или же создают ягодные композиции с использованием конфитюра.

Оцените статью
Добавить комментарий