Отличной закуской станут маринованные с морковкой голубцы. Это блюдо отличается не только интересным вкусом, но еще и выглядит ярко и привлекательно. Голубцы могут быть разными – пряными, солеными, чуть сладковатыми или с уксусом. Тут каждый может ориентироваться на свои вкусовые предпочтения и вносить в приготовление необходимые коррективы. Рецепт приготовления достаточно прост, справиться с этим блюдом сможет каждая хозяйка. При желании можно в рецепт добавить кусочки свеклы, чтобы капуста приобрела еще более насыщенный цвет. Маринованные с морковкой голубцы станут великолепным дополнением к рисовым гарнирам, к картофельному пюре и просто отварной картошке. Можно использовать голубцы и как самостоятельный гарнир к мясу.
Голубцы, маринованные с морковью
Продуктовый набор на 8-10 порций:
- одна капустина;
- пять штук морковок;
- пол-литра воды;
- чеснок;
- 50 мл уксуса;
- 50 г сахарного песка;
- 50 мл постного масла;
- 15 г соли;
- щепотка черного молотого перчика;
- щепотка кориандра (на ваше усмотрение).
Ход приготовления:
- Сначала следует определиться с кастрюлей, в которой должна будет поместиться капуста. Как только будет выбрана емкость нужного размера, надо в нее налить воду и довести ее до кипения. После этого опустить в воду капусту, оставить ее готовиться на маленьком пламени, чтобы капустные листья стали мягкими и их было легко снимать.
- Капустные листы после отделения их от основного кочана все равно еще остаются достаточно плотными. Поэтому их следует поместить в воду еще на пару минут. За это время надо почистить и потереть на терке морковку. Через пресс пропустить чесночные зубочки. Данный ингредиент вполне можно пропустить, если вам не нравится чесночный вкус или аромат.
- Далее добавляем в начинку разные специи: кориандр, черный молотый перчик, соль. Можно воспользоваться и другими ароматными специями. Разрешается также насыпать в начинку измельченную зелень. Хорошо перемешать все ингредиенты. Аккуратно обрезать у капустных листов толстые кусочки. В середину поместите морковную начинку.
- На огонь поместить емкость, в которой будет маринад. Для этого в воду насыпать соль и сахарный песок, налить постное масло и уксус.
- Голубцы надо аккуратно завернуть и положить их в глубокую мисочку. Дать немного времени маринаду остыть, после чего залить им голубцы, сверху на них поместить пресс.
Мариноваться голубцы в домашних условиях должны минимум пару суток, после чего следует убрать пресс и положить их еще на сутки в холодильник.