Как приготовить лосятину?

Как приготовить лосятину?Мясо лося обладает особыми вкусовыми качествами. Если приготовить его правильно, то оно будет не жестким и без специфического запаха. Приготовление лосятины требует особого подхода. Готовое блюдо из лосятины полезное, оригинальное и очень вкусное.
 
Из лосятины можно приготовить холодец, поджарку или котлеты. А также его можно потушить с овощами и специями или просто зажарить куском. Очень вкусным получается из мяса лося жаркое.
 
 
Жаркое из лосятины.
 
Жаркое из мяса лося отлично подойдет для праздничного застолья или повседневного ужина. Для приготовления понадобится лосятины 500 г, картофель 5 шт, одна морковь, две луковицы, топленое масло, томатная паста или пюре, специи, зубчики чеснока 5 шт.
 
Лосятину предварительно необходимо замариновать. Для маринада понадобиться уксус, 10-15 горошин черного перца, два лавровых листа, измельченный корень сельдерея или петрушки по 2 ложки соли и сахара. Смешать пряности, соль, сахар и залить их уксусом, соединенным с водой в пропорции 1:1. Лосятину очистить от пленок и сухожилий, затем нарезать небольшими кусками толщиной 2-2,5 см. Кусочки мяса разместить слоями в глубокой стеклянной или керамической емкости. Каждый слой посыпать смесью из пряностей. Мариновать лосятину около 10 часов.
 
Лосятину после маринования нарезать брусочками. Их обжарить до получения корочки на топленом масле. Затем до полуготовности тушить в глубокой кастрюле.
 
Картофель и морковь почистить, нарезать брусочками, немного обжарить и добавить к мясу. Минут за 10 до полной готовности в жаркое добавить нарезанный лук, перец, томат, лавровый лист, растертый чеснок и зелень. Жаркое из лосятины обладает незабываемым ароматом. Подавать его можно с солеными огурцами.
 
Для праздничного стола можно усложнить рецепт маринада жаркого. Для этого добавить красное вино или коньяк в количестве 1 чайной ложки, сок лимона и ягоды можжевельника.
Рекомендуем к прочтению  Как варить кисель из варенья?
Оцените статью
Добавить комментарий
  1. Юлия

    Так сколько по времени тушить лосятину?