Блюда из болгарского перца

Блюда из болгарского перцаАбсолютно всем нравится болгарский перец, он очень вкусный и самое главное – богат витаминами. Сезоном болгарского перца является осень. В зимний период он чаще появляется в замороженном виде, заморозка не портит вкусовые качества, ни разрушает витамины и ни портит его вкусный аромат.
 
Из болгарского перца можно приготовить очень много вкусных блюд, например таких как:
 
 
1. Тушеная свинина с болгарским перчиком.
 
Возьмите 750 грамм свинины лучше всего брать свинину постную. Хорошо промойте ее и порежьте на не слишком большие куски, примерно среднего размера. Нарежьте 6 луковиц на колечки, 3 больших перца нарежьте на полоски, не забудьте перец помыть и очистить от семечек. Возьмите 50 грамм растительного масла либо маргарина и растопите его в кастрюле, но если вам хочется насладиться венгерским вкусом такого блюда, вместо масла и маргарина используйте смалец. Обжарьте мясо на сковородке в жиру в течении 5 минут, после добавьте лук и жарьте еще 5 минут. Переложите мясо в кастрюлю и добавьте полоски перца и разведите томатную пасту в бульоне из кубиков и добавьте 2 ст. ложки пасты томатной в кастрюлю и не забудьте сладенький молотый перец добавить.
 
Посолите и закройте крышкой, готовить надо на среднем огне в течении часа. Периодически заглядывайте в кастрюлю, проверьте уровень жидкости, если необходимо добавьте кипяток или бульон. После готовки, мясо станет мягким, в соус добавьте сметаны. На стол подайте вместе с молотым перцем, для тех, кто любит поострее он непременно понадобиться. Перед подачей на стол, проверьте соль по вкусу, если необходимо досолите.
 
К такой тушеной свинине замечательно подойдет отваренный рис либо салат.
 
 
2. Болгарский перчик по-итальянски.
 
Приготовленный таким способом болгарский перец можно подавать к котлетам, к мясу, запеченному в духовке. Такое блюдо очень пикантное и вкусное, его вкус еще больше усиливается, когда в его состав входят свежие овощи. Для приготовления перца по-итальянски вам понадобится: репчатый лук – 0.5 кг, свежие спелые помидорки – 0.5 кг, зеленый стручковый перчик – 0.5 кг. Очистите лук и мелко нашинкуйте, перчик вымойте и очистите от семян, затем нарежьте на тонкие полоски, помидоры очистите от кожицы и нарежьте на четверти. Почищенный зубчик чеснока расточите в чесночнице вместе с солью. На сковороду с растопленным жиром положите лук и чесночок, обжарьте в течении 5 минут, потом добавьте перец, а через 10 минут добавьте еще и нарезанные помидоры. Заправьте блюдо несколькими щепотками растертых листков базилики камфорной. Посолите по вашему вкусу. Примерно через 10 минут блюдо будет готово к употреблению.
 
В таких перчиках очень мало калорий, так что ешьте на здоровье!
 
 
3. Болгарский перец, фаршированный сыром.
 
Вам понадобится 4 больших перца. Очистите их серединку, и ошпарьте сам перчик кипятком. В кастрюлю налейте 250 грамм сливок либо молока и добавьте мелко нарезанный сыр, кастрюлю поставьте на меленький огонь и не забудьте помешивать содержимое до полного расплавления сыра. Потом добавьте нашинкованную луковицу, заранее потушенную в растительном масле и 3 – 4 крутых яйца мелко нарезанных. Когда сырная масса немного загустеет, улаживаете ее в перец. После улаживаете их в кастрюлю и заливаете полтора стакана бульона с 2 столовыми ложками томатной пасты. Накройте крышкой кастрюлю и тушите на маленьком огне в течении 20-25 минут.
 
 
Приятного аппетита!
Рекомендуем к прочтению  Сироп из мяты на зиму
Оцените статью
Добавить комментарий