Болгарский перец относится к обширному роду пасленовых. Данный род растений содержит в своем химическом составе незаменимые для человека гормоны. Употребление пасленовых в пищу способствует нормализации гормонального фона, уменьшает депрессии, улучшает самочувствие в целом. Перец болгарский активно применяется в кулинарной практике — как ингредиент салата, для консерваций, для маринования и приготовления на гриле, как компонент некоторых мясных блюд и так далее. Последнее время все большей популярностью пользуются блюда по-корейски и перец болгарский в данном случае – не исключение. Рецепт приготовления данного овоща по-корейски и будет представлен ниже.
Ингредиенты для приготовления блюда из болгарского перца по-корейски:
- перец болгарский – 1 килограмм (лучше брать экземпляры разных цветов, так как корейские блюда отличаются, как правило, не только уникальными вкусо-ароматическими качествами, но и эстетической составляющей);
- соль – одна столовая ложка без горки;
- сахар – одна столовая ложка без горки;
- чеснок – половина головки среднего размера;
- кориандр (зерна) – 1 ч. л. с горкой;
- масло подсолнечное – две столовых ложки;
- уксус столовый (9%-ный) – четыре столовых ложки;
- перец черный (острый, молотый) – 1 ч. л. без горки (предпочтительно приобрести острый перец горошком и самостоятельно измельчить ручным способом);
- вода – 50 мл.
Способ приготовления болгарского перца по-корейски:
- Перец необходимо промыть под проточной водой (лучше холодной), очистить от семян и нарезать тонкой соломкой с длиной не более 5 сантиметров и сложить металлическую эмалированную или стеклянную тару.
- Теперь необходимо приготовить маринад-заливку для болгарского перца. Для этого в отдельной емкости смешивают соль, сахар, черный перец, кориандр, подсолнечное масло, уксус, и мелко натертый чеснок. Все компоненты тщательно перемешиваются. Далее к этой приправной основе маринада добавляют кипяченую воду и ставят всю эту смесь на плиту. Доводят на среднем огне до кипения при постоянном помешивании.
- Маринаду дают остыть до 80°С и заливают им нарезанный соломкой болгарский перец. Все тщательно перемешивают, чтобы маринад равномерно распределился по овощам. Ставят под умеренный гнет и по мере остывания убирают в холодильник на двое суток.
По прошествии двух суток болгарский перец по-корейски полностью готов к употреблению в пищу.