Бризоль из свинины

Бризоль из свининыКлассический рецепт бризоли из свинины – это возможность сделать простое блюдо, которое, несмотря на свою простоту приготовления, является изысканным деликатесом на любом столе. Бризоль – это не столько само блюдо, как один из способов приготовления мяса, такой способ готовки делает свинину настолько красивой внешне и вкусной, что ее с легкостью можно делать украшением праздничного ужина. В данной статье мы рассмотрим один из способов приготовления свиной бризоли, а именно ее классический рецепт.

То, что необходимо для приготовления бризоли:

  • мясо (свинина) – 500 г;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • мука – 100 г;
  • огурцы – 2-3 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубца;
  • кетчуп – 3 ст. л.;
  • перец, соль – берем на вкус.

Вдобавок ко всему потребуется растительное масло для обжарки мяса. Указанного количества ингредиентов хватает примерно на 4-5 средних порций.

Классический рецепт бризоли из свинины

  1. Первым делом, свиное филе нужно хорошенько промыть под проточной водой и тщательно очистить от пыли, которая могла осесть за время нахождения вне пакета. После обмывки мясо сушится.
  2. Чтобы свинину было удобнее закладывать в мясорубку, следует порезать ее на несколько маленьких кусочков. Из нарезанных кусков накручиваем фарш, после чего добавляем в него яйцо в количестве 1 шт. и соль с перцем на вкус. Полученную массу необходимо размешать до момента получения однородного продукта. Слепите из полученной массы 4 мясных шарика.
  3. Далее следует взять чистую тарелку, и вылить туда одно яйцо. После этого тщательно взбейте его до однородной массы.
  4. Затем необходимо из больших мясных шариков сделать лепешки. Для этого потребуется разделочная доска, на которой при помощи скалки или же руками шарики потихоньку раскатываются. Чтобы мясо не прилипало к поверхности доски, слегка присыпьте ее мукой перед началом работы.
  5. Следующий шаг – это приготовление к обжарке мяса. Возьмите скороду, налейте в нее немного растительного масла и поставьте на огонь. В уже изрядно разогретую сковородку выкладывайте лепешку из свинины, предварительно обмакнув ее во взбитом ранее яйце. Жарку нужно проводить до появления аппетитной золотистой корочки, как с одной, так и с другой стороны лепешки.
  6. Готовая лепешка выкладывается в тарелку, а за ней по такой же схеме обжариваются остальные. Чтобы подольше сохранить теплоту лепешек, сложите их стопкой — одну на другую.
  7. В это время очень быстро нужно приготовить соус для бризоли. Для этого потребуется глубокая миска, в которой необходимо смешать майонез, зелень и зубчики чеснока. Данные ингредиенты хорошо перемешиваются. Вдобавок к соусу нарежьте огурцы тонкими пластинами, но не кладите их в сам соус.
  8. Выкладывайте готовые свиные бризоли на тарелки, а сверху поливайте только что приготовленным соусом. Чтобы сделать блюдо еще красивее, украсьте верхушку лепешек пластинами огурцов.
Рекомендуем к прочтению  Хек под оливковым соусом

В качестве гарнира к этому блюду прекрасно подходит картофельное пюре. В дополнение к соусу прекрасно подходит обычный шашлычный кетчуп.

Оцените статью
Добавить комментарий