Классический рецепт бризоли из свинины – это возможность сделать простое блюдо, которое, несмотря на свою простоту приготовления, является изысканным деликатесом на любом столе. Бризоль – это не столько само блюдо, как один из способов приготовления мяса, такой способ готовки делает свинину настолько красивой внешне и вкусной, что ее с легкостью можно делать украшением праздничного ужина. В данной статье мы рассмотрим один из способов приготовления свиной бризоли, а именно ее классический рецепт.
То, что необходимо для приготовления бризоли:
- мясо (свинина) – 500 г;
- майонез – 5 ст. л.;
- мука – 100 г;
- огурцы – 2-3 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- чеснок – 2 зубца;
- кетчуп – 3 ст. л.;
- перец, соль – берем на вкус.
Вдобавок ко всему потребуется растительное масло для обжарки мяса. Указанного количества ингредиентов хватает примерно на 4-5 средних порций.
Классический рецепт бризоли из свинины
- Первым делом, свиное филе нужно хорошенько промыть под проточной водой и тщательно очистить от пыли, которая могла осесть за время нахождения вне пакета. После обмывки мясо сушится.
- Чтобы свинину было удобнее закладывать в мясорубку, следует порезать ее на несколько маленьких кусочков. Из нарезанных кусков накручиваем фарш, после чего добавляем в него яйцо в количестве 1 шт. и соль с перцем на вкус. Полученную массу необходимо размешать до момента получения однородного продукта. Слепите из полученной массы 4 мясных шарика.
- Далее следует взять чистую тарелку, и вылить туда одно яйцо. После этого тщательно взбейте его до однородной массы.
- Затем необходимо из больших мясных шариков сделать лепешки. Для этого потребуется разделочная доска, на которой при помощи скалки или же руками шарики потихоньку раскатываются. Чтобы мясо не прилипало к поверхности доски, слегка присыпьте ее мукой перед началом работы.
- Следующий шаг – это приготовление к обжарке мяса. Возьмите скороду, налейте в нее немного растительного масла и поставьте на огонь. В уже изрядно разогретую сковородку выкладывайте лепешку из свинины, предварительно обмакнув ее во взбитом ранее яйце. Жарку нужно проводить до появления аппетитной золотистой корочки, как с одной, так и с другой стороны лепешки.
- Готовая лепешка выкладывается в тарелку, а за ней по такой же схеме обжариваются остальные. Чтобы подольше сохранить теплоту лепешек, сложите их стопкой — одну на другую.
- В это время очень быстро нужно приготовить соус для бризоли. Для этого потребуется глубокая миска, в которой необходимо смешать майонез, зелень и зубчики чеснока. Данные ингредиенты хорошо перемешиваются. Вдобавок к соусу нарежьте огурцы тонкими пластинами, но не кладите их в сам соус.
- Выкладывайте готовые свиные бризоли на тарелки, а сверху поливайте только что приготовленным соусом. Чтобы сделать блюдо еще красивее, украсьте верхушку лепешек пластинами огурцов.
В качестве гарнира к этому блюду прекрасно подходит картофельное пюре. В дополнение к соусу прекрасно подходит обычный шашлычный кетчуп.