Брускетта с помидорами

Брускетта с помидорамиБутерброды всегда были популярны в качестве быстрого перекуса. Разновидностей этой закуски существует великое множество, например, гамбургер, чизбургер, канапе и другое. Итальянцы также любят бутерброды, которые называются брускетта, но готовят их на свой манер.

В сезон помидоров в Италии очень часто готовят брускетту с помидорами. Это очень вкусное блюдо, но есть некоторые нюансы в его приготовлении.

Для приготовления брускетты необходимо брать только свежий белый хлеб (чиабатту или багет), порезанный толстыми ломтями, чтобы он был хрустящим снаружи и мягеньким внутри. Жарить хлеб можно в тостере, на гриле, подсушивать в духовом шкафу или подрумянить на обычной сковороде без добавления масла.

По итальянской традиции брускетта с помидорами обязательно подаётся со свежим базиликом и сбрызгивается высококлассным оливковым маслом первого отжима. Кушать такой бутерброд нужно непосредственно сразу после приготовления, пока хлеб не размок от томатов. Ниже приведем пример рецепта классической итальянской брускетты с помидорами и моцареллой.

Брускетта с помидорами, моцареллой и базиликом

Ингредиенты:

  • 1 багет;
  • 2 ложки оливкового масла;
  • 1 зубок чеснока;
  • 80 г моцареллы;
  • 1 мясистый помидор;
  • 2-3 веточки свежего базилика;
  • немного соли и черного перца.

Процесс приготовления:

Берём багет и нарезаем его под хорошим углом, чтобы площадь ломтя была достаточно большой для начинки. Хлеб обжариваем с обеих сторон на гриле или на сковороде до красивого румяного цвета, но слишком пережаривать не рекомендуется.

Пока жарится багет, с помидора снимаем кожицу. Для этого делаем надрез крест на крест, помещаем его на несколько мгновений в кипящую воду, а потом в ледяную воду также на пару секунд. После этого шкурка прекрасно снимется. Удаляем семена, а мякоть режем на средние кубики.

Чуть остывшие гренки натираем зубчиком чеснока, кто любит попикантнее, можно взять больше чеснока. Потом сбрызгиваем хлеб хорошим оливковым маслом. С веточек базилика обрываем листочки, моем их, сушим и мелко рубим. Моцареллу режем так же, как помидоры — средними кубиками.

Рекомендуем к прочтению  Маринованные патиссоны на зиму кусочками

На поджаренный хлеб выкладываем сыр моцареллу, сверху измельчённые томаты и рубленный базилик. Начинку разравниваем ножом, украшаем листиками базилика, красиво выкладываем на блюдо и сразу подаём к столу. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий