Как заваривать молочный улун?

Как заваривать молочный улун?Сегодня молочный улун известен многим жителям нашей страны. И это не удивительно, так как он, в отличие от других чаев, отличается своей легкостью, безупречным вкусом и яркостью. Однако наиболее часто его предпочитают женщины.

Молочный улун выращивается специалистами в Фуцзчяни. Листья данного растения по своим размерам и форме очень похожи на листья Тегуаньинь, но вкус при этом абсолютно разный.

Обратите внимание на то, что заварив такой чай правильно, вы почувствуете сладкие нотки карамели и молока. Именно из-за этого к данному процессу следует подходить ответственно, соблюдая при этом все правила и рекомендации. Только так можно сделать вкусный насыщенный напиток с тонким изысканным ароматом.

Советы от специалистов

Заваривая чай, обязательно учитывайте советы специалистов. Благодаря этому ваш напиток получится очень вкусным и с необычным вкусом. Итак:

  • Для заварки используйте только чистую родниковую воду. Если у вас ее нет, используйте воду, которая не содержит запаха и не имеет вкус. При этом ее лучше всего не кипятить, а просто довести до кипения.
  • Перед тем, как приступать к завариванию, обязательно подогрейте чайник. После этого воду слейте и наберите новую.
  • Заваривая улун в чашке, количество заварок существенно сокращается.
  • Чем чаще вы используете заварку, тем меньше ей нужно настаиваться.
  • Чем горячее вода, тем быстрее лист отдаст свой вкус и аромат. Но учтите, заваривать его холодной водой нет смысла.
  • Заваривайте столько улуна, сколько сможете выпить за один раз.

Как правильно заваривать чай?

Как уже говорилось выше, процесс заварки чая улун очень непростой. Поэтому здесь очень важно соблюдать все рекомендации и советы. В противном же случае ваш напиток будет невкусным, и иметь слегка уловимый аромат.

Рекомендуем к прочтению  Душистые помидоры

Для того чтобы правильно заварить молочный чай, следуйте инструкции:

  1. Чайник ополосните горячей водой.
  2. Залейте его кипятком на 20 минут. После этого слейте жидкость.
  3. Теперь опять залейте чайник водой (некипяченой) и добавьте чай.
  4. Воду слейте и снова заполните чайник водой. Обратите внимание на то, что слитая вода не годиться для употребления.
  5. сливать воду рекомендуется три раза. Однако здесь все зависит от ваших вкусов и предпочтений.

И напоследок запомните, если чай плохо ферментирован (30-20%), то его нужно заваривать точно так же, как и зеленый чай, используя при этом воду, температура которой около 70°С. Что же касается времени заварки, то оно составляет около 2-х минут. Если чай сильно ферментирован, длительность заварки должна составлять не меньше 5 минут.

Оцените статью
Добавить комментарий