Как законсервировать ананас в домашних условиях?

Как законсервировать ананас в домашних условиях?О полезности и вкусности ананаса рассказывать не нужно. Тропический фрукт давно известен на просторах России и других стран СНГ благодаря тому, что один лидер могучей державы (Мао Цзэдун) привез в дар другому лидеру другой могучей державы (Сталину) консервированный ананас.

С тех пор этот фрукт стал незаменимым на праздничном столе в качестве сладких десертов или составляющих салатов и горячих блюд (в основном мясных).

Конечно, ананас можно есть и в сыром виде, но в консервированном привычнее, а если сделать заготовку самостоятельно, ценность продукта увеличивается, ведь он приготовлен с любовью, но не будем более рассуждать, предлагаем несколько домашних вариантов консервации тропического фрукта.

Консервация ананаса в домашних условиях

На плите кипятим 800 мл воды, в них добавляем килограмм сахара и ждем, когда кристаллики растворятся. В чуть остывший сироп кладем дольки ананаса, их должно быть не более килограмма и даем заготовке настояться 12 часов. Такую процедуру можно делать на ночь, чтобы утром можно было продолжить готовку.

По прошествии указанного времени процеживаем сироп, а дольки ананаса раскладываем по чистой таре. Жидкость кипятим и заливаем ею фрукт, закатываем тару и все готово. После остывания банки убираем в темное и прохладное место на длительное хранение.

Как законсервировать ананас дома?

Опытные хозяйки немного упростили описанный выше рецепт. Ананас очищаем и нарезаем небольшими произвольными кусочками, заливаем их сваренным сиропом (пропорции можно смело брать из первого варианта заготовки) и даем постоять полчаса.

Затем жидкость сливаем, повторно кипятим и разливаем по таре, в каждую баночку добавляем таблетку аспирина. Тару закатываем и храним до необходимого момента.

Рекомендуем к прочтению  Компот из черешни с косточками на зиму

Консервация ананаса в домашних условиях

Вот еще один схожий с предыдущими рецепт. Как в первых двух вариантах ананас очищаем от кожуры и нарезаем (хотите дольками, хотите кружочками). Раскладываем в банку и заливаем кипятком, даем постоять от 10 до 20 минут.

Затем воду сливаем и кладем в нее сахар. Что самое интересное в этом варианте консервации — сладкий компонент идет по вкусу, но экономить не стоит, ориентируйтесь на то, что в среднем на килограмм очищенного ананаса идет до килограмма сахара.

В горячий сироп добавляем лимонную кислоту и разливаем по банкам, закатываем.

Процесс консервации ананаса дома совершенно несложен, но трудоемок, ведь чтобы очистить ананас придется потрудиться, поэтому рекомендуем привлечь к подготовке к консервации мужчин, которые и очистят фрукт от толстой кожуры.

Оцените статью
Добавить комментарий