Брусника с сахаром без варки

Брусника с сахаром без варкиПрисутствие свежих ягод и фруктов на столе в зимний период всегда является приоритетнее множества вариантов консервации, ведь только свежие продукты сохраняют в себе огромное количество полезных витаминов, микроэлементов и минералов. Особенно это касается такой вкусной и полезной ягодки, как брусника. Закрыв ее на зиму с сахаром, вы получаете еще и ингредиент для приготовления в дальнейшем многочисленных джемов, варений и мармеладов. Ее можно кушать и просто так, в качестве полезного десерта и даже для борьбы с простудными заболеваниями. Кроме того, отсутствие термической обработки позволяет бруснике оставаться полезной и вкусной. Именно поэтому сегодня мы предлагаем вам попробовать простой, но очень вкусный рецепт приготовления брусники с сахаром без варки.

Перед тем, как переходить непосредственно к рецепту, хочется сказать несколько слов о самом процессе. Он не занимает много времени и выглядит сложным только на первый взгляд. Зато представьте, с каким удовольствием вы будете кушать сладкую и ароматную бруснику с сахаром зимой, вспоминая о теплых и солнечных деньках. Согласитесь, оно того стоит!

Теперь перейдем к ингредиентам для приготовления нашей брусники. Для того чтобы закрыть несколько банок этой вкусной ягодки, нам понадобятся 3 килограмма свежей брусники (внимательно смотрите, чтобы ягодки были абсолютно ровными, без деформации, иначе такой десерт не сможет храниться всю зиму и обязательно испортится), 5 килограммов сахара, а также удобная посуда для смешивания и мясорубка (лучше всего использовать советские модели, поскольку новые могут сильно измельчить бруснику, сделав из нее пюре).

Пошаговый рецепт приготовления брусники с сахаром выглядит следующим образом:

  1. Самый длительный этап приготовления этого десерта-консервов – это стерилизация, поэтому проводить ее необходимо заранее. Рассчитайте время так, чтобы к моменту, когда все банки уже будут готовы, вы смогли разложить по ним бруснику. Банки следует стерилизовать в течение 15-20 минут в зависимости от их размера. Не забывайте и о крышках, которые также следует опускать в кипяток на 4-5 минут для большей уверенности.
  2. Далее промываем ягодки под струей проточной воды, чтобы они не выделяли сок до раскладывания по банкам. Как уже было сказано выше, выбирайте только целые ягодки – так они будут храниться в разы дольше. После промывки тщательно обработайте бруснику кипяченой водой.
  3. Прокручиваем бруснику через мясорубку, откладывая получившуюся массу в большую емкость (чтобы было удобнее смешивать).
  4. Добавляем в бруснику необходимое количество сахара и тщательно перетираем его с ягодами. Лучше всего дождаться полного растворения сахара, иначе десерт, опять-таки, не сможет простоять в холодильнике всю зиму.
  5. Теперь размешенную бруснику можно раскладывать по банкам, закатывать и убирать в прохладное место.
Рекомендуем к прочтению  Маринованные помидоры по-итальянски

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий